母爱的作文300字
前段时间,我的耳朵后面不知怎么的长出了一个小包,医生说这时受凉了,让我每天晚上涂六次药。
回到家后,妈妈让我去睡觉,我暗暗想:一晚起来六次,那是神仙才做得到的吧,看来大包要在我的脑袋上长久“扎营”啦。想完,我便爬进了被子里,由于我是三分钟熟睡型,所以不一会儿就睡着了。
夜深了,朦朦胧胧间,我听见了开门的声音,后来床晃了一下,后开耳朵后面一阵清凉,我觉得应该在做梦,便又变成了“猪”(睡得像死猪)!
就这样来来回回了几次。
第二天早上,我昏昏沉沉的起床了,突然发现耳朵后面黏黏的,还有一股药的味道心里不禁打起了问号:是哪位大神在夜间给我施药呢?我无意看见了正在打哈欠,挂着黑眼圈的妈妈,心里不由一惊:难道妈妈就是那个“神”,她白天要上班,早上要替我和爸爸煮饭,晚上还要洗衣服,现在夜了还要为我涂药。想到这儿,起床气一下子就被赶走了,充替是满满的暖流。
母爱,像春风,轻轻地抚摸着我;母爱,像太阳,用所有的阳光照耀我;母爱,像大树,为我遮风挡雨;……但我认为,母爱更像雨露,无私的哺育着我。