童年的趣事作文
转眼间,我已步入了初中,在迷迷茫茫的学习中,我渐渐发现自己已经长大,童年离我愈来愈远,剩下的只是点点回忆,但这回忆也是童年里最大的满足了。
夏日炎炎,旺旺吐着小舌头,在冰凉的水泥地上盘成一团。外面虽然热,树上的知了没完没了地叫着,但家里却是另外一番风景。小时候,我在家里根本就不穿鞋,这并不是家里没钱,因为奶奶把地面洗得很干净,我光着屁股,躺在地上都没问题。但我不敢,因为旺旺它和我是最亲热的,你是知道的,只要我一躺下,这只狗便会一摇一摆地过来舔我满脸口水。这时,奶奶便会笑我怎么和只狗亲热起来。
童年时的好友虽然很少见面,但见面时却能玩得很久。向父母讨了一元钱后,我们便奔到小店里去买两包鞭炮,一人一包,胖安是我最要好的朋友,也是唯一的朋友,每当有了鞭炮玩,我就会先去找他,然后两伙伴便跑进田里放起鞭炮来。
最有趣的恶作剧就是这个时候,香烟还没灭,我便四处寻找可以爆炸的目标,有时扔进水里,炸出一片水花,有时扔到鹅的羽毛上,把它们吓得飞到三米之高,不过这些都不算什么。一次,胖安找到了一坨牛粪,把一个鞭炮小心地插了进去,再点上了火,我俩便飞快地跑到了远处。那牛粪上烟云滚滚,不料却有一辆拖拉机经过,我们大叫着想让司机停车,可那人还没明白是怎么回事儿,那牛粪随着爆炸一粒粒小点就飞溅到了他的脸上,随着那爆炸声响,牛粪上出现了一个大坑,我们就知道完了,只能慌里慌张地逃回了家。
夕阳下山了,远方的田野里传来了人字形队伍里发出的鸣叫,那是童年里最珍贵的回音啊!放牛的人回家了,那是童年里最珍贵的背影啊!这就是我最重要的童年。