今天是五一劳动节,在这个劳动节里,本来想和朋友出去玩。想到爸爸妈妈平时工作生活很辛苦。自己就改变了主意,为他们在假期里做一顿饭,也让他们享受一下五一节真正的“放假”。
为爸爸妈妈做中饭。我打开冰箱看一下里面有西红柿、鸡蛋、和小青菜、还有鱼和肉等等许多菜。
我做比较的简单菜——西红柿炒鸡蛋和炒小青菜。先把鸡蛋打在一个小碗里,然后把鸡蛋搅拌均匀。这时打开火起油锅,等油热时把搅好的鸡蛋倒入锅里用锅铲翻炒鸡蛋。鸡蛋凝固变黄时鸡蛋就熟了,盛到碗里。西红柿也按照这样的方法炒熟再把鸡蛋倒入锅里翻炒,这样美味的西红柿炒鸡蛋就完成了。
炒青菜与西红柿炒鸡蛋就简单多了,只要炒一次就可以了。我把炒好的青菜放在桌子上,叫爸爸妈妈来吃饭他们看到惊讶地说:“我女儿这么能干,能做出这么丰盛的菜真让我们意外。”
听到爸爸妈妈的表扬心里美滋滋的,自己仿佛一下子长大了。
通过给爸爸妈妈做菜,得到他们的表扬,我体会到劳动最光荣!