那一回,我和妈妈在路上发现两只小狗,它们都非常可爱,毛软软的,耳朵卷卷的。我非常喜欢它们,便把包里的饼干拿给它们吃,妈妈也非常喜欢它们,我想领养它们。可是妈妈说只能养一只,我失望极了,然后我选了一只,把它抱走了,可是另一只小狗却跟着我,我见它很可怜,就对妈妈说:“把另一只也带回家,送给外婆吧。”妈妈见我这个样子,便说:“好吧!”
到了家,我担心它们会打架,就找了两个废弃的纸箱临时为两只小狗分别安了一个小窝。第二天,妈妈要带我去外婆家,我抱着送给外婆家的那只小狗,对家里的小狗说:“乖乖在家等我哦,我一会就回来陪你玩。”
不一会儿,就到了外婆家,外婆一见到那只小狗便喜欢上了它,不断给它好吃的。在外婆家吃过午饭,我和妈妈要回家了,那只狗似乎看懂了我的心情,挣脱了外婆的控制,飞奔着去追我们。
这时,妈妈正好启动了车子,可是我妈妈开车本来就慢,再加上小狗跑的速度快,不一会儿就追上了我们,我朝着小狗说:“不要追了,不要追了,你会被压到的。”
可是,小狗并不理会我的心情,一直在追,果然,它追到的妈妈的车子前面,似乎是想拦住车子,当妈妈看到小狗时,虽然已经紧急停车,可是…。只听到一声惨叫,鲜血染红了它的身体。
不!这是为什么?为什么?为什么呢?小狗,我对不起你啊!