钓鱼作文
今天,风和日丽,万里无云,我和将坤一起去了我们的秘密基地——一片竹林。
刚走进竹林几步,我就发现了一根很长很细的线,还有一个很小的钩子钩在树梢上,仔细一看原来是根鱼竿。我见了后,赶紧走到蒋坤身边,拍拍他的肩膀说:“兄弟钓鱼去吗?”“哦!你有鱼竿?”蒋坤十分怀疑的问。“你看。”我把手指向了那根线。“一套啊!”蒋坤开心的无可形容,并为意外收获击掌庆贺。
我们去边上的农户家里借了锄头,在边上的草坪上挖了些蚯蚓,就来到了池塘边开始了钓鱼。蒋坤先找了半条蚯蚓钩在鱼钩上,然后迅速的扔向池塘中间,看着鱼标慢慢的在水池上面停稳当了,我们俩就目不转睛的盯着鱼标了,时间一秒一秒的过去了,但还是没见鱼标在动,我的心里有些着急了,刚好想开口问的时候,蒋坤忽然把鱼竿迅速的抬了起来,我以为是钓上鱼了,可是一看,连那半段蚯蚓也不见了,我们俩拼命的总结经验,想尽快掉到鱼,可是钓了一下午,还是没钓到。
最后我们俩垂头丧气的回到了家,妈妈告诉我们,鱼儿不上钩,不但跟天气有关系,也跟我们的耐心有关系。