朋友是什么?朋友是一本书,一本可以让你一生都读不完的书;朋友是一个港湾,一个可以让你心灵休息的港湾;朋友是一束阳光,一束可以让你生活充满温暖的阳光。朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情的为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻的为你拂去心中的愁云;朋友是成功道路上的一位良师,热情的将你引向光明的地带;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾......
上六年级的时候,不知为什么,其他同学的同桌都是女生,而我的同桌却是一个卷发、黑黑皮肤的男孩子(也许女生治不了我吧,班主任特地为我选了个男生,老师真是煞费苦心啊)当我第一眼看到他时,差点从凳子上摔下来,这个黑小子以后就是我的同桌了吗?
只见他笑嘻嘻的做到了我的身旁,也不管我什么心情,张口就报上了大名:"嗨,我叫王少奇,你叫什么名字?"一张嘴,露出了两颗长的很调皮的门牙,再仔细打量一番,完完全全是一头卷毛。这下好了,以后班上要演节目,请这小子演黑人,连化妆钱都省下了。我平时不爱说话,而他总是说个不停,什么动漫啊、卡通啊、八卦啊,说的不亦乐乎。哎,真拿他没办法。
上课的时候,他闭上了嘴,手却出动了,我的东西都成了他的"玩具",活生生的一个多动症患者啊!搅得我都不好好听课了。"王晨松,你回答一下!"老师的话打断了我的思绪,我红着脸站起来,一时不知所措。而这时,他却用笔在纸上写下了过程,并示意让我照着读,"哎呀,死就死吧!"于是抱着"拼一下"的心态,我照着他写的读了下去,竟然正确!!!真搞不懂,他上课又不怎么听,怎么还回做题呢???奇怪。
可能是由于它的原因,那学期的数学我没考好,我沮丧的趴在课桌上,真想把他痛扁一顿!忽然,一阵悠扬的口哨声飘到了耳边,我听得出,那是《对不起》的旋律,一曲终了,一曲《阳光总在风雨后》又开始演奏,令人感动,令人振奋。我笑了、他笑了,笑的那么灿烂,那么开心。
从此以后,他改掉了上课做小动作的毛病,再也没犯过"病"。
在毕业时,我们俩坐在座位上,平时那么好说的他,现在去一反常态,变得一言不发,只是呆呆的坐着,仿佛这就是对我们一起经历的学习生活的共同怀念。这时,我想到了一首歌——《同桌的你》便轻声哼唱了起来:"明天你是否会想起,昨天你写的日记......老师都已想不起,猜不出问题的你......"曲尽,人意犹未尽,顿时感到眼前一片朦胧,再看看他,眼里分明噙着晶亮的泪珠。虽然此时是炎热的七月,但我却感到一阵阵酸楚的秋风直吹进我的心里,使我的心久久不能平静。
友谊,像春日里的小雨,滋润着我们的心田;友谊,像夏日里的清风,拂去我们彼此的忧伤;友谊,像秋日里的果实,散发着诱人香甜;友谊,想冬日里的、阳光,想起来就让人温暖。
朋友,是一个再也熟悉不过的字眼。友谊,更是每个人一生中不可或缺的东西。留住那些美好的日子;留住那些真诚的朋友;留住那些纯洁的友谊。