火车开了,她,走了。
回想当初我们第一次见面,是在街头的那个公园。绿色萌动,初香飘飘,是个交朋友的好日子。我看着书,漫步在公园的小路上,她朝着我迎面走来。当我抬起脚要走下一步时“当心脚下。”我下意识的把脚缩了回去,我将书移开我的视线,抬头一看,是位女孩儿,我回头看看并没有人,我对她说:“你是在说我吗?”“喂!你在看什么呢,你脚下有香蕉皮。”她就这样从我的身边路过。
我来到了公园的长椅上,把书放在一旁,看着那片在阳光下水宝宝上数跳跃的湖,听着小鸟欢快的歌声,风儿轻轻的吹着,夹着柳香,沁人心脾。
“嗨,我们又见面了。”她扎着马尾辫,朝气蓬勃,俏皮而又不失优雅的微笑挂在脸上,两颗黑溜溜的眼珠子炯炯有神的看着我。她身后背着葫芦丝。不错,她就是我刚遇到的女孩儿。
“刚才谢谢你。”我不知道要说什么?我不擅长于表达,就这样我俩处在尴尬的气氛当中。后来她松口了,“你有心事,不妨说给我听听。”也不知为何,我总觉得她像我的一位故友,总有说不完的话聊。她没有问我的名字,只是认真的聆听着我的诉苦。我们敞开心扉,没有想到这竟是我们第一次见面。
她一直抱着她的那葫芦丝。“这葫芦丝对你来说,一定有很重要的意义吧。”“是的这是我一位最重要的人送给我的。”她轻轻的抚摸着它,我知道那一定对她很重要我没有在多问下去了。“你能为我吹奏一曲吗?”“当然可以。”她起身面对着湖吹着,我闭上眼睛聆听。前面平平淡淡,让人听着舒服,仿佛自己身在大海之中的一艘小船。煦日当空,海天一色,看不到边际。突然天空变成了灰色,高潮来临。船开始左右摇动,海浪不停的翻滚涌来,此起彼伏。暴风雨渐渐的过去了,天空开始变蓝。迎来了快乐的生活真希望这一刻永远定格,让我抛开世俗的烦恼,陶醉在这音乐之中。
她停了,我拍手赞好。“你吹的真好,我可以听出,其实你带着点伤感。”“我要离开这了,明天的火车。”她起身,带着她的葫芦丝离开了。她并没有多说什么,只是未完待续。
火车开走了,但是我们没有说再见,因为相信有缘定能再见。
三年过后我漫步在公园的那条路上。我依旧拿着书看到了那条长椅我又让我想起了当初和她相遇的场景。我听见了葫芦丝的声音,我回头一看,是她。我们坐在那条当初我们畅谈长椅上,重温我们当初的相遇,回味着那一瞬间。
再见,我们再次相见。