名字的故事作文
1999年的春天,在一个晴朗的夜晚,一个年轻的男人正伏在书桌前,左手翻动着词典,右手在纸上写着:欣怡、丹阳、茵茵… …,忽然,他惊喜地对躺在床上的大腹便便的妻子说:“就叫‘书凝’吧!咱家不是开着书店吗?!让孩子多读书,书能凝结智慧和力量,这个名字寓意多深刻。”“嗯,真挺好的,好听又有寓意,就叫‘王书凝’吧!”她的妻子欣喜赞同。3月3日,名字的主人出世了,那就是我。
书凝,人如其名,自我呱呱坠地,就与书结下了不解之缘。
在我婴儿时期就已经会“看书”了。每天我都会坐在床上,手里捧着一本色彩艳丽的《婴儿画报》,“孜孜不倦”地“读”着,看了一页又一页,尽管有的时候画报是倒着拿在手里的,小嘴巴里还不停地用我自己的语言喃喃细语,虽然大人们听不懂我在说些什么,但我依然自娱自乐、兴趣盎然。别看我那时是个不懂事的小娃娃,但我可不像别的小娃娃一样会让画报体无完肤,我看完的画报都是完完整整、干干净净的。