每一个人都有自己的朋友,她总是会在你有困难的时候帮助你,在你哭的时候安慰你,在你不开心的时候讲笑话给你听我也有一个这样的朋友,她就是刘雨霏。
她长得矮矮的,有着一头乌黑的头发,炯炯有神的眼睛上面还带着一副紫框眼镜。别看她个子矮,但我们班朗诵最好的就是她了,她还获得过少年宫朗读比赛一等奖呢。她是一个活泼开朗、乐于助人的人。
还记得有一次,“下星期一要进行期末考试,请大家准备好三角板。”老师嘱咐道。星期一早上,同学们纷纷背着书包来到教室。然后,坐在自己的椅子上准备一会考试要用的东西。我也不例外,我从铅笔盒里拿出铅笔、橡皮、尺子三角板呢?“咚咚咚”我把书包里的东西全部到在桌子上,还是没有找到三角板。“叮咚叮咚”上课了,怎么办?这次可是期末考试啊。要是因为没有带三角板而扣分那就太可惜了,我的脸被涨红了,我着急得像热锅上的蚂蚁。这时有一个熟悉的声音回荡在我的耳边。“你没有带三角板吗?我带了两把,我借给你吧。”这几句简短的话,就好像我从迷失在沙漠中找到出口。我连忙说了一声“谢谢”就把三角板拿了过来。
这位就是我的好朋友刘雨霏,她总能在我有困难时帮助我。我永远都不会忘记她。