鼓励作文600字
记得小时侯,妈妈对我说,一个人要努力前进,永不后退;要奋发图强,精忠报国。这些话我一直铭记在心。
小时候,我画的人没有颈,画的花草没有生命。可妈妈却说:“我女儿什么时候画出这么漂亮的画啦!”我却不以为然,因为和别人的比起来,我的画差了很多很多。就这样,妈妈一直鼓励我不断前进。
为了让我的美术画得更生动,妈妈给我报了培训班。我好好地学,仔细地画,从不马虎。
时光在流逝,我也一天天长大。当我长大后回过头再来看这些被妈妈夸奖过的画,我冒出了一个疑问:妈妈怎么会喜欢这么幼稚的画呢?有时,我还会暗暗地偷着乐。
那一次,我像往常一样来到培训班里,教室里一片喧闹声。咦,这是在干嘛呢?噢,原来是一学期总结,为优秀的学员发奖状呢!只听见老师让大家安静下来,一个个报名字领奖状了。
老师一张一张地报,一叠一叠地发,就是没报我的,也不发给我。“阮嘉汇”,一个响亮的声音冲进了我的耳朵,我跑上去,兴奋地接过奖状,瞪大了眼睛:第一名!
回家后,我把奖状拿给妈妈看,妈妈高兴得一蹦三尺高,对我说了一句:“女儿,真棒!”
直到那一刻我才明白,妈妈支持我,鼓励我,不是为了别的,是为了让我增强信心,走向成功。为了让我能够明白,仅仅是一幅画,一句亲切的话语,却也能让幼小的我懂得:鼓励可以使人成功。这使我想起了我成长的路上??每当我厌恶弹钢琴的时候,妈妈会说:“坚持,再来!”每当我考砸的时候,妈妈会说:“人生路上有许多坑,这样的坑摔了不要紧,下次考的时候爬起来就是了。”每当我被数学题难倒的时候,妈妈会安慰我:“好好想想,一定会有办法的!”每当我写作没有思路的时候,妈妈会告诉我:“我带你去大自然田野里转一转,那里有丰富的源泉。”
啊,鼓励!你让我更加成熟,更加懂事。鼓励伴我成长。