热闹的新年的作文
“噼噼叭叭……”一阵清脆的鞭炮响,将我从梦中闹醒。我一骨碌从被窝里跳出来,麻利地穿好“去年”准备的新衣服,连忙以迅雷的速度跑到奶奶的卧室,在床头大声叫了两声:“奶奶,奶奶,新年好!”
咦,怎么没反应啊!我紧张的拍了拍棉被,奶奶这才慢悠悠地掉过身来。我说:“您别吓我啊,我刚才向您拜年,您没理我!”奶奶说:“嘿!小丫头,大新年的能不能说点好话呀!”说着不客气地用食指“狠狠”点了一下我的大脑门。
我夸张地讪笑了几声,奶奶早就看透了我的心思,故意慢吞吞地从枕头下面拿出一个红包,轻轻地打开,说:“这两张老人头是给你的压岁钱,这张是对你荣获‘三好学生’的奖赏,剩下这张是祝愿你的成绩在春学期能够芝麻开花——节节高。一共正好四百,四四(事事)如意,吉利数字!拿了钱立马走人噢!”
我又跑到爸爸妈妈的屋子里,看见爸爸正在打据说是当年结婚时买的领带,我笑了笑说:“都四十的人了,还冒充小青年啊?”爸爸不高兴地瞅了瞅我没说话。妈妈笑眯眯的对我说:“闺女,新年快乐!”我说:“哎呀,我的好妈妈,能不能来点实惠的啊!”这时我看见爸爸又从衣柜里拿出一件黑色的风衣,穿在身上。我连忙讨好:“爸爸,您今天老帅老帅了!妈妈您今天老美老美了!”妈妈笑着走了过来,我一眼就发现她手里拿着我期待已久的两只红包。“嘿嘿,谢谢爸爸妈妈!”我忙不迭接了过来。
中午,家里陆续来了好多亲戚。爸爸他们在客厅打牌聊天,几个小朋友被安排在书房,我和姐姐按惯例不停地开心嬉闹。闹了好一会,姐姐说“来玩游戏吧”。我说“没兴趣”。走出书房时看见奶奶、妈妈她们在包饺子,我连忙凑了过去。奶奶说:“你快走,不要又来添乱!”我说:“我是来帮忙的,不是来添乱的。”大姨在旁边说:“你只会越帮越忙!”我赶忙十二分真诚地请求。呵呵,大新年的她们还真给面子。不容易啊!我随手拿了一张饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉馅倒在饺子皮上。我心里十分得意:嘿嘿,没学也会,天才啊!正在我得意非凡的时候,那肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无策:当我把左边的皮捏好,肉馅从右边钻出来;等我捏好右边的皮,肉馅又从左边逃出来。哈哈,这可让我为难了,我索性又拿了一块饺子皮,把逃出来的部分包住了。我左看右看不像个饺子,不管三七二十一,直接包成汤圆好了!奶奶见了,不耐烦地喊道:“我的小祖宗哎!不要弄了,看你包的是什么啊?”我说:“哈哈,肉馅汤圆!”大家全都裂开嘴笑了。
来到书房,看见妹妹在玩电脑,我叫妹妹让开。呀!妹妹今天怎么这么听话,我才叫一遍哪!我连忙把QQ打开,开始“偷菜”,今天是大年初一,许多人都忙着拜年,哪有时间偷菜呀,所以我狠狠“打捞一菜”喽!
过年真好!