有趣作文
在我六年的小学生活中,我对许多事情印象深刻。时光飞逝,过去就像过去的云,不知不觉地压进了内心深处。一些人不想去想它,而另一些人会在下一秒钟闪现在他们的脑海里。有些让我笑,有些让我后悔...
陈依兰的“摇头”仍然记忆犹新。有一次,我对他说:“陈依兰,我可以借用你的橡皮筋吗?”他正在看书,一声不吭地摇摇头。我以为他不同意把它借给我,所以我又问了一遍,“你不能把橡皮筋借给我吗?”陈依兰把书放在一边,笑着说:“不!是的,我没有说不!”我想了想:他摇摇头!你为什么说你可以借给我?当我困惑的时候,陈依兰对我说:“哈哈,我只是摇摇头,并没有说我不会借给你。”我终于明白了:这只是他的一个小习惯,不愿意借给我,然后对他说谢谢,回到他的座位。不仅我,还有其他几个人也被“骗”了。
平时,他也有这种小习惯,比如:跑步的时候,写作业的时候,回答问题的时候等等。想想看,有很多例子。还有一次,唐先生对他笑了笑,说只要他摇摇头,他就会写更多的作业。如果他不摇头,他就不必做更多的作业。但这仍然无法阻止他摇头的“兴趣”。
在我们六年的小学生涯中,我们经历了许多有趣的事情。当人们回想起来,他们会笑个不停,我们都会记得母校的点滴。我希望我们的小学生涯能够圆满结束。