生日的作文400字
下课了,三年级一班的教室里非常热闹,原来是一些同学聚在一起,谈论过生日的事。
小丽说:“上个月我过九岁生日,爸爸妈妈、爷爷奶奶所有亲戚朋友一同为我庆生,还给我买了很大的蛋糕。”王壮说:“我刚刚过九岁生日,生日那天是全家人一起过的。”大家你一言我一语,只有一旁的李晓明默默无声。
大家在兴致勃勃地谈论是怎么过生日的,李晓明难过的回来坐位,说:“爸爸妈妈在外面工作,但我生日快到了,而他们回不来。”
他的声音虽然小得听不清,但还是被王壮的“顺风耳”听见了,他说:“李晓明快生日了,但他的爸爸妈妈不能陪他过生日,我们陪他过生日吧”“好。”
第二天是周末也是李晓明的生日,他们向奶奶说了来意后,有的守着李晓明的卧室,有的在布置客厅,有的在做蛋糕,有的……
大家布置完成后,李晓明起床了,他推开门听见:“祝你生日快乐……”“谢谢!”他高兴地流下了眼泪。他把蛋糕分给大家品尝,他说:“这是我过得最开心的生日了,也是我最难忘的生日。”