生日的作文400字
俗话说“家有一老,胜似一宝”。我从小由外公带大,他为我们这个家日夜操劳,平时妈妈和阿姨很忙,没空陪他聊天。过两天,这是外公64岁生日了,我们想借这个机会,让外公幸福一回。
我们在私下精心策划了生日会,准备到时给外公一个惊喜。今天下午,我们准备了生日礼物,还买了一个双层蛋糕,上面摆满了奶油和水果,可把我和弟弟馋坏了。晚上,妈妈做了一桌丰盛的菜:红烧鱼、糖醋排骨、清蒸鸡蛋,冬瓜竹笋汤……
等大家吃得差不多的时候,弟弟提议吃蛋糕。妈妈赶紧摆上蛋糕,爸爸插上蜡烛,阿姨和姨夫负责点亮,弟弟清清嗓子准备唱生日歌,我则准备钢琴伴奏。“祝你生日快乐,祝你生日快乐!……”动听的生日歌伴随着美妙的钢琴声在家里响起,红红的烛光映红了外公的脸庞,那道道沟一般深的皱纹里露出了藏不住的喜悦。生日歌唱完后,外公许了愿吹灭了蜡烛。顿时,欢呼声响起,我和弟弟迫不及待地替外公分蛋糕,我们切下一块最大的蛋糕给了外公!后来,我和弟弟还跳了支舞,外公自己也即兴自唱一曲,爸爸妈妈和阿姨姨夫分别送上了礼物,祝福外公健康长寿……在欢声笑语中,舅妈用相机为我们拍了一张“全家福”,记录下了这幸福的一刻!
这次生日会,外公格外高兴。我也懂得了有空要多陪陪老人,多孝敬老人,才能让老人幸福,才能实现伟大的中国梦!