我的阅读故事作文
“书有自己的颜如玉,书有自己的金屋”,“读万卷书,行万里路”,“书是人类进步的阶梯”……这些熟悉的读书名言永远记在心里。
从我读书开始,我妈就一直给我买书,借书。渐渐的,我也爱上了读书。
说到读书,我还是有很多小故事的!
我记得那一年,我上初二。虽然我还年轻,但是我很喜欢读书,尤其是那些绘本。
有一次,我和我在乡下的朋友们玩得很开心。突然,邻居家的孩子提议玩捉迷藏。作为姐姐,我要陪他们走到最后。
开始倒计时!我拼命跑到二楼,东看西看,终于在——找到了我房间的一个书柜。我赶紧打开柜门,找了个空地藏了起来。等了十分钟,这里没人发现。“哈哈,没人能找到我躲的地方!”我开始骄傲了。
不经意间,我看到我藏身的地方旁边有一堆厚厚的书。我好奇地拿出一本书,看了看,吓了一跳!还是我最喜欢的绘本!柜子里没意思,我出去看看。于是我钻出柜子,坐在地板上,津津有味地看着。
越看越有感觉,跟着书中人物一起唱着小曲儿。