亲情作文
亲情是什么?是甘甜的乳汁汁,哺育我们成长;是明亮的双眸,指引我们前进;是温柔的话语;呵护我们的心灵;是严厉的责罚,督促我们改错。
今天上课时,丁老师问我们:“大家喜不喜欢做游戏?”同学们异口同声地回答:“喜欢。”丁老师接着就问:“同学们,你们感受过自己的亲人对你的爱了吗?”同学们有的说感受过,有的说没有。丁老师说:“是呀,亲情就像空气,弥漫于我们身边,所以我们往往视而不见,体验不到,真正失去时才知珍贵。”“好吧,既然你们听不懂,那 我们就来—场游戏——亲情测试。同学们请拿出各自的笔记本,拿出—枝笔,写上最疼爱自己的五位亲人。”丁老师蔼地说着。
同学们兴致勃勃地做好准备。我拿起笔来写下了:妈妈、爸爸、外婆、外公、阿姨这五位最爱我的亲人。接着老师—声令下:“同学们请划去其中一位亲人,代表你将失去他。”顿时全班安静下来。面对妈妈、爸爸、外婆、外公、阿姨,我无法选择。我当时想站起来向老师抗议,可这是游戏规则,我别无选择。只好选择平时常教做作业的阿姨,我疼苦地含着泪划去她。
丁老师见大部分同学都好了,就说:“再划去—位。”我一听,什么?还要划!我只好忍疼割爱划去外公。想到小时候外公抱着我去玩,还有—次我将尿拉在外公的身上。
“再划去一位。”老师说。啊,怎么办?我只好把笔指向外婆婆,我心如刀绞,眼角湿润了,泪珠向断了线的珠子吧嗒吧嗒地掉下来。正当我在为刚才那一划而疼苦的时候,老师又说:“再划去一位。”我心想:“什么,我连父母的爱都得不到吗?”我只好慢慢地把笔移向“爸爸”这两个字,我一闭眼,一咬牙,一跺脚,哎,我还是没这个勇气,手中的笔不知觉地掉了下来。我又想,这只是个游戏,不是真实的,我又重新拿起笔,划去了爸爸。我的心非常疼苦,泪水又哗哗地流了下来。如果还要划,我坚决不划了,因为我不想成为孤儿。丁老师见大多数同学都流下了泪,诚恳地说:“对不起,同学们,这只是一场游戏,游戏结束了,—切都恢复原状,你的亲人们依然在你们身边,依然爱着你们。现在,让我们再工工整整写一遍他们的名字,一边写心里一边默念我—爱—你!”
我认认真真的写着,发自内心地念着:“爸爸我爱你,妈妈我爱你……”
这场游戏使我明白了:我们依赖亲情,有如瓜豆的藤蔓缠绕着竹节或篱笆;我们有了亲情,有如寒冬的小麦盖上了洁白的雪被,温暧如春,幸福如蜜。我们要珍惜亲情呀!