秋天的作文
一年四季都很美,但我认为最美的是秋天。
秋天的天空是美的。秋天,秋高气爽,蔚蓝的天空中,飘着一片片洁白如雪的白云,奇形怪状,长的像缥缈的白纱,圆的像连轻柔的棉花,也有不长不圆的,都为天空增添了一道道亮丽的风景。
秋天的庭院是美的。你随便走过哪家小院,都会看到主人家的果树上挂满了花花绿绿的果实。你看这家的树上,一个个又圆又大的石榴,有红的,有绿的,有半红半绿的。我想,如果剥开石榴皮,一定充满了酸酸甜甜的汁水---正想着,这谁家的枣树又闯入了我的视线,只见原先不起眼的小枣现在都快把树枝压得喘不过气了,一簇簇一丛丛地挂在那里,让人好生羡慕。见得最多的还是柿子树,那枝头的一个个“小灯笼”分明是在庆祝丰收的喜悦啊!
秋天的地面是美的。秋天,树叶开始枯萎,一阵阵秋风吹来,黄的,红的,像蝶儿一样的叶子,纷纷在空中挥舞着小手,迫不及待地要投入大地母亲的怀抱。很快,叶子铺满了树边的小路,如果你走在上面,脚底会发出沙沙的响声,像极了一曲优雅的小调:沙沙沙,沙沙沙……
这就是秋天,多姿多彩的、美丽的秋天。