坚强作文
在同学眼中我很坚强,乐观,连我自己也这么觉得。 每一次考试,别的同学考砸了,我就会安慰他们,讲几个笑话。自己考砸的时候,别人安慰我,我总是笑笑,说,干嘛,又没事。时间久了,同学们也就习惯了我的这种方式,不再安慰我。他们觉得我是乐观的,坚强的,不需要太多的安慰。其实有时候自己也不明白为什么不需要别人的安慰,总是把别人的好意拒之于千里之外。也许紧紧是为了让别人知道,我,是坚强的。 期末考总是让人比以往都害怕,焦虑,不安。拿成绩报告单的前一天晚上,我梦到自己是110名,不算很好,但也不差。我这样对自己说。
第二天,到学校里。看到成绩是200多,同学们用那种带有安慰的眼神看着我。我笑笑,没事啊,只不过回去难交代咯。他们赞同的点了几下头,好像就是在给我勇气。其实,我也没想过会考那么差,我想安慰自己,却找不到任何安慰自己的语言。或许我就是那种只懂得安慰别人的人吧。
我很后悔,当初为什么要嫌弃110名呢?不管怎么说,也是比现在好啊,看来梦和现实的确是相反的。
听到老师报成绩,我虽然已经知道了,但还是紧张的要命,不敢抬头直视老师的眼睛,我觉得老师的眼睛里一定充满了对我的谴责与失望。我用指甲狠狠地掐自己的手背,觉得要是这样能过换回成绩就好了。对视同学的眼睛,我也只是笑,仿佛是要告诉他们我是很乐观很坚强的,但笑着笑着,眼泪就忍不住要流下来。我觉得现在的我一定比哭还难看。
走在回家的路上,我不知道该如何面对父母,我想找个地方躲起来,大哭一场。却发现没有可以让我独自呆一会儿的地方,也许这就是所谓的,天下之大,却没有我的藏身之处。
眼泪静静地从我脸颊滑落,我发现自己原来并没有想象中的坚强。又或许,从一开始,我就不是坚强的,笑,只是伪装罢了。