朋友就是讲义气又有共同语言而又能玩到一起的人。在暑托班,我最大的收获就是结识了一位最好的朋友---XXX,
XXX比我底一年级,他白白净净的脸上有一双炯炯有神的眼睛,眼睛上面是一对浓浓的眉毛。他的嘴唇薄薄的,还微微地往上翘,好像被风从下面住上吹了似的,更增添了他的生趣。XXX不仅外表有趣,他还是个很讲义气的人。有一次妈妈到单位通宵加班,留下的东西被我吃光了,我的晚饭没了着落,黄逸铭知道后就把我带到了他家,二话不说,从冰箱里拿出许多吃的,一定让我吃最好的,等我吃好了他才告诉我,我吃的东西也是他最爱吃的东西,他连他妈妈也不愿意给吃的,可对我,他眼都不眨一下让我全吃了。当时我感动的落下了泪水。我心中默默地说:“XXX,你是我最好的朋友,我会‘滴水之恩,涌泉相报的’。
这就是我的朋友,我为交上这样的朋友而自豪。