爱磨蹭的我
我有很多优点,但也有不少缺点。妈妈说最大的缺点就是磨蹭。
要说磨蹭,我也想把这个毛病改掉。就说早上吧,已经7点了,妈妈叫我起床。我总会说:“Justminute。”还有吃早饭时,我总是慢慢悠悠地,一直到妈妈急了,我才没胃口地吃起来。还有一次我迷迷糊糊穿上衣服,然后又趴到床上睡着了,等再醒来已经8点了,到学校已经迟到……
这样的例子举不胜举,自从那次迟到后,我也下定决心:这磨蹭的毛病真得改改了。
我决定摘掉这顶不光彩的帽子。
“啰嗦”的妈妈
我有一个爱“啰嗦”的妈妈,说她“啰嗦”是因为每天我出门上学前她都得不厌其烦地嘱咐我:“上课认真听讲,过马路要小心……”每天说,说得我耳朵都起jiangzi了,但想想这也是对我的一种提醒、关心。
爸爸做饭的时候,她也不断地给他说:“上次的什么什么盐放多了,少放点儿。”或者说:“把菜洗干净啊!做玩饭把厨房收拾好。做得菜不要单一,营养要全面……”我妈说着,我爸是左耳朵进,右耳朵出。唉!我的妈妈呀!
我真希望妈妈把这个“啰嗦”改掉,可又一想妈妈真改了,我和爸爸会不适应的吧!
我的老爸
我的老爸是我再熟悉不过的人了。他戴着一副黑边眼镜,看上去很斯文。他今年三十六岁,属老虎,今年是他的本命年,身高一米八三,他在郑州市口腔医院工作。
我上幼儿园时有一次爸爸送我上舞蹈课,那是爸爸第一次送我,刘秀芝老师问:“这是谁呀?坤坤。”我说:“这是我的爸爸。”老师又疑惑不解地说:“这是你爸爸呀,看起来怎么像你哥哥呢!”我想怎么会,那不就差辈儿了吗?但想想这不是证明爸爸特年轻吗?
他的性格是做事细心。爸爸是一名牙科大夫,别的大夫一会儿就看完了病号,可他就比人家医生慢点。慢中出细活吗?听妈妈说:“妈妈和爸爸刚谈恋爱那会给妈妈看牙,那叫一个细,12年了,帮妈妈补的牙仍完好无损呢!”说来也是,那是爸爸证明自己的关键时候,能不细吗?妈妈正是看好了爸爸这一点。
他有时也比较内向,见了人不喜欢说话,要是见到了同事叽里呱啦地说个不停,就像变了个人似的。
他爱好打电脑游戏,有一次我让他帮我倒一杯水,说了好几遍都没声,我跑到书房跟他说才听见。
我的老爸就是这样一个爱打电脑,比较内向,做事认真的,让我一辈子都爱的老爸。