我有个身体强壮的爸爸,他常年在外打工,很少回来。一回来,老是说我这也不好,那也不好。动不动还会说我笨。以致我产生他不喜欢我的认为。直到有一次……
那是个星期天,爸爸忙里偷闲,从外地回来,那天大伯家要去集市买鸭子,请我爸帮忙,爸爸应允了。我想,集市一定很热闹,我表白想去的愿望。大伯同意了,爸也点头,我窃喜,没想到他会这么干脆答应下来。
那天街上人很多,用水泄不通来形容一点不为过。爸和大伯在一旁招呼客人,我就在一旁玩,爸叫我不要离开,要听话,我答应了。过会儿,不知怎的,我们旁边的一辆车上的一个木箱快速向我这边滑过来。当时我吓呆了,由于紧张过度,我连声音都没发出来。说时迟那时快,眼看木箱就要砸到我的身上!就在这千钧一发之际,我的身前出现一个高大健壮的身影,那只木箱重重地砸在他的身上。等我惊醒时,才发现他是爸爸——他紧紧地搂着我。
事过多日,虽然爸爸没有伤着,但,一种莫名的悔恨一直潜在我的心里。我想大声地喊:“爸,对不起!我会让你放心的!”