我的心中有一个五味瓶,酸甜苦辣咸全都在里面,什么味儿都有:快乐、苦恼、委屈、害怕、激动,等等。有一次,一件事把我的五味瓶打翻了,心中很不是滋味,那一刻,我的内心几乎是崩溃的。
记得那是一个炎热的夏天,我们兴趣班里要举行一场文娱晚会,老师选了我当晚会的小主持人,这可把我给高兴坏了,天天拿着主持稿说呀演呀,一练就是一个多小时,到后来整个程序和内容我都可以滚瓜烂熟地背出来了,我的脚下放佛踩着一朵幸福的云,想着上台那天,我在台上主持,下面有许多人在羡慕地看着我,不时还给我热烈的掌声时,我有一点要飞上天的感觉。那几天,我晚上怎么也睡不着,大概是太激动了吧。临近晚会的前一个星期,因为一个意外,老师突然对我说不让我当小主持人了,换成另一个小女孩时,我的内心几乎要崩溃了,脚下那朵幸福的云消失了,化作了我的忧伤和惊呆。没等我反应过来,老师就转身走了,留下我一个人不知道该怎么办,我的眼泪哗哗地流了下来,我想我肯定在梦里,便使劲地掐了自己,“哦,好痛呀!”我叫了起来,知道自己不是在梦中,便又失望极了,可事实就是这样的。这时,我看到了一个小女孩从老师的办公室中欢快地走出来,手中还拿着一份单子,我摸干泪水,上前一看,是和我一样的一份主持稿,我的心里很不是滋味,像打翻了五味瓶一样,心中有点痛恨老师和那小女孩,可一想这样又有什么办法能弥补事实呢,我只好忍着忧伤悄然而去。
这件事让我铭记一个道理:人生总不会一帆风顺的,总会有许多挫折出现,它其实是在锻炼你,就要看你怎么勇敢地去面对它!彩虹总在风雨后!