“光盘”?刚看到老师发的信息的时候,我感到非常困惑,光盘行动是做什么的呀?再仔细一看,哦,我们明白了,原来不是储存电影那个光盘,而是要把盘子里的东西吃光,不浪费的意思呀!说到“光盘”,其实在我们家里坚持很久了,爸爸妈妈都是非常节约的,每次吃完饭,如果有剩饭剩菜什么的,奶奶从来都不舍得倒掉,而是放到冰箱里,下次吃饭的时候再热一下吃掉;每次吃饭时,妈妈总是嘱咐我一定要全部吃完,不能剩饭,要养成良好的节约习惯,在妈妈的监督下,现在我已经养成了这一好习惯,每次吃米饭时,总是把碗里的米吃得一粒不剩才行。外出就餐时,很多时候都会剩下一些饭菜,很多人可能不好意打包,都浪费了,而我们总会把没有吃完的饭菜打包回家,下一次吃饭时加热后吃掉。有一次,我们和叔叔一家,两家一起外出野餐,快回家的时候,我们还有部分的食物没有吃完,叔叔他们说:“没吃完的都扔了吧!”可我们说:“不行,要珍惜食物,光盘行动!还会污染环境多不好啊!”听了这话,叔叔没话可说,我也为我的行为感到自豪。很小的时候,妈妈就教会了我《锄禾》:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。让我知道了粮食的来之不易,因此我们一定要尊重农民伯伯的劳动成果。因为我“光盘”,我光荣!