我的家乡是一个美丽的小村庄,别看它是村庄,漂亮的地方可多啦!
家乡最有名的也就数“贾鲁河”了。在很多年前,人们并不知道爱护环境,垃圾都往河里倒,致使贾鲁河变成了一条远近闻名的“臭水沟”,人人都觉得这是自己家乡的耻辱,所以他们开始奋发图强,在政府的领导下,极力整治贾鲁河,没过多久“臭水沟”已经完全被净化了:河道清理的清澈见底,里面还有活泼可爱的小鱼在快活地游着;周围是一片茂盛的芦苇荡,马上就要比人还高了。风一吹,芦苇就左摇右摆,像婀娜多姿的少女在翩翩起舞呢!现在,有好多的人们去贾鲁河钓鱼,有好多的小孩子在芦苇荡里捉迷藏,还有好多的老人三五成群,在这里休闲自在的谈话聊天呢!这也成了我的家乡一道亮丽的风景!
家乡没有高大的楼房,只有矮小的农家小院;没有先进的机器,只有勤劳的人们;没有先进的种植基地,但我们有自己的田地,照样可以种出新鲜可口的瓜果蔬菜……
现在家乡的人们个个都过上了富有的生活,因为国家进行了“扶贫计划”,这对我的家乡有很大的帮助。原来破旧不堪的小平房,已经全部拆掉,建成了崭新的小区;四周再也不会有“泥泞小路”了,因为全都铺上了宽阔的马路。虽然物质上提高了,但人们那朴实的心仍没有改变,大家都过着“守望相助”的快乐生活,一家有难,几家都来帮忙,因为远亲不如近邻嘛!大家生活得其乐融融!
这就是我的家乡,一个美丽的小村庄!我时刻个欢迎你来我的家乡参观哦!