我爱我的家乡作文
我的家乡位于富饶的旺起镇胜利村,她像一颗明珠,镶嵌在美丽的松花湖的南岸。家乡美丽富饶,物产丰富,号称是“鱼米之乡”,真是名不虚传。
家乡的群山起伏,重峦叠嶂。来到我的家乡,一脚踏进山间时,就仿佛进入了一个童话的世界:郁郁葱葱的森林,仿佛把空气都染绿了;漫山遍野的鲜花,把你的眼睛都搅得应接不暇;花间翩翩起舞的蝴蝶,勾起你想把它捉住的热情清澈见底的小溪,清的看得见溪底嬉戏的米粒般大小的小虫。吸一口夹杂着淡淡的花草香的山间清爽的空气,仿佛你自己也渐渐要融化在这美丽的山景中。
松花湖的水,更是让你流连忘返:这水静静的,像一块硕大的镜子,把天空、远山、飞鸟的影子清晰地映在她的怀抱里,让你不忍心触碰它,生怕破坏了这美好的画面;这水绿绿的,仿佛一颗巨大的翡翠,把青山的浓浓绿意尽收其中,让你遐思无尽;微风拂过,这水仿佛一下子被撒上了无数的珍珠,亮晶晶的一片一片,突然阳光洒下来,那些珍珠一下子又变成了一片闪着金光的鳞片,让人想起一句“日照龙鳞万点金”的壮丽之语。
家乡不愧为“鱼米之乡”,且不说闻名遐迩的松花湖三花一岛,单单是最常见的鲢鱼、鲤鱼、草鱼、青鳞子等等,就让人直流口水,不禁想品尝一下这松花湖天然的美味。
还有,那些山中的蕨菜、蘑菇、松子等山珍,更是尽享长白山这座天然宝库的无尽资源,你看那上山的村民,把一朵朵小伞一样的珍蘑放进篮子里,脸上洋溢着欢快的笑容,嘴里哼着悠扬的小曲,真是一幅美妙的乡居美景图啊。
有时候,真想捧一把家乡的油黑的沃土,喝一口清冽的山泉,唱一曲幸福的小曲,唱出心里的歌声,我爱我的家乡!