今天在我们街舞班里真可以说是个大日子,因为今天街舞老师要教我们在街舞里很难的动作------头定。
首先由我们的老师来示范,只见老师先把五指张开,平行放在地面上,再用偷得正头顶顶在地面上,要让头和双手组成一个三角形,因为三角形最稳定,不容易摔倒。这些准工作做好之后,接下来就是最难的地方了,只见老师先把背挺直,让脚离头尽量近一些,然后双脚微微一抬,脚就腾空离地了,顿时,全场都欢呼起来了。
看完老师的示范,我基本已经掌握了这个动作的要领,但是回想起老师的做出的头定,我真的不敢相信自己可以做出那么难那么酷的动作,但我转念一想,既然我已经报名了这个街舞班,已经站在这个教室里,就应该练习好每一个动作,即使困难再大也应该突破。这么想着,我就开始按照老师的要领练起来。在练习的过程中我一次次地摔倒,但每次我都是坚强地爬起来,就这样不知过了多久,终于练成头定了。当时我的心情简直无法用语言来形容,心里像吃了蜜一样甜。
爱迪生说过:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”,什么都一样,要想成功只有努力。