偶像的作文
曾经一段时间,一向热爱的数学竟成了一道我跨过不去的栏杆。甚至有时仰望着广袤的天空,竟不知自己究竟该走向何方。
烦闷中不停的按着遥控器,却不知自己要找什么?忽然间,屏幕上的几个大字“拳王邹市明”吸引了我。繁忙的手指也停住了紧张的节奏。其中一个记者问:“如果你所热爱的拳击事业,一事无成,而你却把青春全都耗在这条路上,你究竟为何要坚持呢?”邹市明回答得干脆明确:“我想出名。我来自贵州,来自大山里面,只有靠拳击才能翻越大山,才能看到山那边是什么。才能看到山那边属于我的光辉?”
“可是大家印象中的拳王阿里、泰森,他们都是力量型选手,而你,没有他们强壮的体格,这些都对你没有影响吗?”记者又追问到。“我一直认为我很瘦小,但是我不瘦弱,在面临所有人鄙视我,否决我时,我会把所有的这种力量发挥在训练场。让汗水肆意地挥洒。我知道,我得更加努力。记得有一次,为了增加腿部的耐力,我从美国的好莱坞山脚跑到山顶,那个山坡很陡,直入云霄。在我要冲破山头的时刻,我几乎要放弃。但是突然抬头看到阳光,让我喜欢这种阳光的暖意。我喜欢对手被征服,裁判高举我拳头时的快感。拳王阿里也是我的偶像,我希望有一天我能和他一样,成为真正的拳王。超越的意识更深地植入我的脑海里。我知道我不能停下来,即使在我最难受的时候,我也必须顶着这口气冲上去。翻过那座山,才可能战胜自己,战胜对手。哪怕命运给我上了枷锁,我依然要努力打破。”
“你现在真的做到了,那么你觉得接下来你要做的是什么呢?”“我觉得比赛的成绩只是一方面,我将会用我的热情,感染更多的人,改变更多人的生活。”(原创作文 )
我小心翼翼的关上了电视,觉得眼前的困难瞬间悉数瓦解,邹市明像是一个巨人,一个我又重新认识的拳王。“哪怕命运给了我枷锁,我依然要努力打破!”皱市明的话久久在我耳边回旋,他是一个名副其实的拳王,也已成为我心中无可替代的偶像。