钓鱼的作文
星期天早晨,白云朵朵,晴空万里,杨柳垂着头发,微风拂过我的脸庞,真是舒服极了。就是在这样美好的时光里,爸爸带着我去钓鱼。
我们高高兴兴地来到了河边,认认真真地在鱼钩上挂上蚯蚓作诱饵,然后就准备开始钓鱼啦。爸爸动作很是娴熟,只见他小心地将钓鱼竿的线轻轻地抛了出去,然后就安安静静地坐着了。而我,因为是第一次钓鱼,既激动又兴奋,所以“猛”地一抛,可无论我多么地用力,鱼钩总是不听使唤一样,好像被什么东西勾住了。我只好再用力一拉,结果发现钩子是挂在自己的衣服上。
费了好大劲,终于把鱼钩取了出来。转过头一看,爸爸一脸笑眯眯的,原来他已经钓了好几条鱼了。我生气地说:“我也一定要钓到一只大鱼来。”说着,我再次抛出了钓鱼竿的线,开始了钓鱼。
五分钟,十分钟,二十分钟,三十分钟……时间不紧不慢地走着,我的鱼竿终于有动静了。于是,我用力一拉,一只臭皮鞋被拉出了水面,只听到“砰”的一声和“啊”的一声,臭皮鞋重重地砸到了我的脸上,弄得我狼狈不堪的。
在一旁的爸爸,却是笑弯了腰。我更加生气了,朝爸爸喊道——“笑什么笑,你就等着瞧吧,我一定会钓到大鱼的。”接着,我也轻轻地将钓鱼竿的线抛了出去,然后一动不动地坐着,等待鱼儿上钩。五分钟,十分钟,一个小时过去了……终于,我的鱼竿也有动静了,鱼儿上钩了!
我轻轻一拉,发现鱼的力气还很大,挣扎着拉不上来,于是我又用力一拉,鱼儿终于被拉上岸了。
我也钓到鱼了,我高兴地笑了!