钓鱼的作文
一条银线一闪而过,在阳光的照耀下如同一根蚕丝,鱼钩也在阳光下闪着金色的光芒。风平浪静的河面,随着一条鱼的跃起而开始波动,又因为一条鱼的落下而变本加厉。
“可恶啊!这么大的鱼,就差一点点。”我开始抱怨,旁边的白桶里装满了大大小小的鱼,风从旁边叹息地走过。我把鱼钩往回一甩,鱼钩一下子朝我飞来,我用一只手一下子抓住鱼钩,鱼饵已经被刚刚的大鱼吞没。我从一个小盒子里掏出一只蚯蚓,用手把它撕成两半,它痛苦地在我手里蠕动,我娴熟地将它的一头挂在鱼钩上,又加了点鱼料。
我一手紧紧地抓住鱼竿,另一手抓住鱼线,目不转睛地盯着河面每一处有波动的地方,聚精会神,屏息凝气。突然有一处波动很大,我把鱼钩一甩,鱼钩轻轻地飞进了河里。
“快,快,快。”我眼睛盯着河面,嘴里一直嘟囔着。鱼漂向下沉了一下,它在试探我,我不动声色。鱼漂又动了一下,它还是没有咬住。突然,鱼漂猛地向下沉了,我马上把鱼线往回收。可这家伙力气还不小,我紧紧地握着鱼竿,不停地后退。这个大家伙微微地跃起来了一点,鱼竿都被压弯了。
“我的天!力气真大!”我用尽全身力气一扯,一条大鱼朝我飞了过来,我用手一抓,把鱼钩从这家伙的嘴里拿出来,又把它丢进另一个空桶里。
我提着两个桶,背着鱼竿,往家里走。我看到了一棵树,树上有一条干巴巴的鱼,下面有一个木牌:第一条鱼。看着这块有点潮的木牌,我又想起了我第一次钓鱼……
我笨拙地把鱼钩甩出去,我见这边钓不到,又跑到那边去。鱼好不容易上钩了,刚收回来,因为没有抓住,一下子拍到了我的脸上,鱼又趁机逃跑了。又一条鱼上钩了,可掉在了离水几厘米的地方,它挣扎地像水边跳去,我一下子扑过去,抓住了鱼,人却栽进了水洼里。
我哈哈大笑,往家的方向走,消失在了暮色中……