钓鱼的作文
春风拂面,阳光灿烂。在这么美丽的季节里钓鱼是一件多么享受的事呀!
周末的上午,我和同学来到公园钓鱼。一走进公园大门迎面吹来的就是温暖的春风。湖水旁,柳树甩着翠绿的大辫子,阳光撒满湖面,闪着波光粼粼的光斑,湖两岸有老人们说笑,孩子玩耍······“快点钓鱼吧!”听到同学催促的声音,我才从陶醉中醒来。
我们在一个安静的角落把工具摆好,然后把鱼最爱的饼干渣和馒头片撒下湖这样可以先把鱼引过来。
湖水清澈见底,所以能非常清楚地看清鱼在水下的一举一动。我把鱼钩甩下水,静静的等待,目不转睛地盯着浮漂,就是是虫子爬到脸上我也不动一下。
“啊,看,妈妈,小兔子!”一个女孩惊奇地喊道。我虽然非常想回头看一眼,但是如果回头时鱼正好上钩那该怎么办?此时此刻我非常矛盾,但我还是选择了坚持!
一分钟,五分钟,十分钟……“啊!鱼上钩了!”我的坚持终于有了结果,我钓上来了一条又肥又大的鱼。看着那白白的肚皮就让我想起妈妈做得美味可口的红烧鱼。啊,真香呀!
这时很多人围上前来看,他们都夸我“真厉害呀!小朋友!”“啊呀!这么大的鱼都钓上来了!”听了这些话我是又骄傲又是自夸。再看看她,呵!一条都没钓上来呢!我心想:你钓条鱼怎么就这么难啊!看,我都上来一条了!
骄傲的心是我越来越坐不住了,我开始东看看西瞧瞧,不一会儿就眯起眼来睡着了。
不知过了多久,我被人群的喧闹声吵醒,回头一看,她竟然已经钓了三四条了,而且仍旧耐心地钓着。
我看情况不妙,于是开始继续钓鱼,但浮躁的心使我失去了一切耐心。
夕阳西下,在落日地余辉中我显得非常沮丧,看看她桶里的鱼再看看我桶里的鱼,真是只差一点点!
通过这次事件我明白了只有耐心和认真这两盆水才能把浮躁的火浇灭!