钓鱼的作文
在夕阳夕下的时间里,我们怀着欢快的心情来到了阿姨养的水库里钓鱼。水库的水里,一条条活泼的鱼在水底游来游去,我们看到了一个个水纹慢慢扩散开,在红彤彤的夕阳的照射下,闪出金亮的颜色,看去仿佛一朵朵盛开的太阳花。周围又是群山围绕的青山。
我被这里的场景所迷惑,所以,对钓鱼更是迫不及待了。我们上好了鱼饵,将鱼杆放入了水里,可是,等了好长一段时间也不见有一条鱼上钩,这可让我急了。于是,让哥哥帮我, 让我出乎意料的是,他才几分钟,就看到鱼标沉了下去,哥哥警觉的一拉,哇!一条好大的草鱼上钩了!这真让我羡慕不己。随后,哥哥又接二连三地钓到好多条鱼,可笑的是,正当他又掉了一条大鱼时,这条大鱼可厉害了,把鱼线都给拉断了,幸亏我们准备了2条备用的鱼线,否则,我们就该回家了。
我们重新弄好了鱼线,终于轮到我钓了,我按照哥哥的一举一动学了起来,一动也不动,慢慢地,慢慢地,鱼标开始动了,我叫大家都不要讲话,以免惊动了鱼儿,渐渐地,鱼标也沉了下去,我使劲一拉,还真的钓起了一条鲫鱼。这时,大家都叫了起来:“来,快点,快点把鱼放到桶里来。”这一点,我还真是一个生手,在抓鱼的时候,整个人都和着条鱼一样,在那里手舞足蹈。好不容易,才将鱼给制服了。这让我对钓鱼有了更大的兴趣,又拿起鱼杆开始钓了起来,哇,又是一条鲫鱼。
慢慢的,太阳已经落山了,天也慢慢地暗下来了桶里已经有7条鱼了,我们高高兴兴的背着鱼回家了。今天让我感到了收获感。