我们的祖国,有许许多多的山,比如黄山、华山、嵩山等等等等,但,我们不知道金华也有一座陡峭、雄伟、地貌奇特的山——九峰山。
一辆辆汽车行驶在不知名的小路上,路边开着各种各样的花朵:红的、黄的、紫的、粉的、白的,有的叫不出名字,有的叫的出名字,构成山间的一幅幅美丽的画卷,虽然离着九峰山还很远,但远远望着九峰山的九座山峰,我们已经能感受到九峰山的奇特和陡峭了。
停下汽车,走到山边,一阵阵的驴叫声钻进我们的耳中,我们很好奇的询问着山脚开店的阿姨,原来这驴是专门用来运送货物到山上去的,驴的耐力可比人要好的多呀!
从山边往里走了大约五分钟,一级级望不到头的石阶就出现在我们眼中,这可吓着了不少游客,总能看到一些游客望阶兴叹,坐在山脚的石椅上不敢往上走,当然,大多数人还是咬咬牙,踩着石阶往上走,因为美丽的风景总是隐藏在不知名的前方。
从山顶往下看,有些人会害怕的腿脚发抖,因为那是真正的山崖,当然美景也往往在不经意之间,从没有白云飘荡的地方往下看,总能看到源源不断的人群,像一群小黑蚂蚁,一棵棵参天大树犹如一根根火柴,一座座房屋就像一个个小正方形——
当然,正是因为山峰的陡峭,下山之路也是非常的困难,得特别注意脚下,千万不要因为贪图美景而忽略安全哦,那可得不偿失。
九峰山,是一座神奇的山脉,是一个奇特的景点。