森林春天作文
春天来了,沉睡了一个冬天的大地慢漫地苏醒了。她脱去了厚厚的冬衣,披上了碧绿而又轻盈的春装。蓝的天,白的云,绿的树,青的草,红的花……大森林里到处是一片生机勃勃的景象。
远远望去,天空一碧如洗,金色是阳光铺满大地,大树都绽出了青翠的叶子,在春风里欢乐地舞蹈着。几只小鸟叽叽喳喳地鸣叫着,在空中上下翻飞,好像在欢迎着春天的到来。连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
近处的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几条小鱼自由自在地游着,它们时而浮出水面顽皮地吐着泡泡,时而沉入水底一动不动,时而猛地摇动一下尾巴向前游去,溅起一片细细密密的水花。一群小虾时而在水中自由自在地游来游去,时而来几下立定跳远。它们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我们小,但也不是好欺负的。”
河岸边,各色的花也都开了,红的、白的、黄的、粉的……仿佛绣在巨大的绿色地毯上的灿烂的斑点。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸吮着花蜜,辛勤地飞来飞去。
翠绿的山坡上,一些小动物在快乐地玩耍。几只雪白的小兔正在草地上欢乐的跑来跑去,像一个个小雪球在滚动。一对可爱的小狗在暖暖的阳光下舒服地晒着自己的黄毛,好像两个毛茸茸的大绒球。
大森林的春天真美啊!