西游记学生作文
暑假里,我看了很多课外书,有《一片叶子落下来》、《笨狼旅行记》、《柳林风声》……其中印象最深的是儿童版的《西游记》,这大概跟以前看过电视剧、玩过“悟空识字”有关。
这本书从石猴出世、大闹天宫,到孙悟空、猪八戒、沙和尚及白马一同保护唐僧去西天取经,一路上降妖除魔,排除困难,历经九九八十一难终于取到了真经。我想,他们之所以能获得成功,与他们坚持不懈、敢于克服困难是分不开的。在我们平时的生活学习中,只有坚持不懈、刻苦努力,才能取得成功。爱因斯坦就曾说过:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”
记得去年暑假学游泳那会儿,老师叫我们从水下钻过泳道上的线,可是我怕水下无法呼吸,吓得发抖,回家跟妈妈说第二天不想去游泳了。第二天早上起来我就开始紧张害怕,连早饭都吃不下,好不容易吃下去的也吐出来了!这样的状态一直持续了三天,但是在爸爸妈妈的鼓励下,我每天回家练习憋气,练习腿法等等,从第七天开始,我的状态慢慢好起来,最后一次汇报表演的时候,游了12米,超过了一开始比我好的几个小朋友。今年我都能游50米了,我想如果当初我退缩了,放弃了,那么可能要经过很长时间才能见水不怕!
平时我们在课堂上,就是这样一节课一节课坚持下来,课外,就是这样踏踏实实地完成每天的作业,所以才能取得不错的成绩。
古今中外,每一位名人的成功都与这种精神有着直接的联系。著名的科学家爱迪生七八岁时就耳聋了,但是他没有因此而悲观,而是把精力都投入到发明上去。发明电灯时,他常常废寝忘食,去做实验,最终发明了电灯。他一生的发明有一千多项,被世人称为“发明大王”。美国现代物理学家霍金,全身除了三根手指,其余部位全都无法活动,连表达自己的意思都要通过机器显示出字幕才能让人明白。然而他经过自己的努力证实了黑洞的存在,创立了非常美的宇宙模型,还撰写了科学著作《时间简史》……
通过《西游记》的阅读,我明白了只要我们坚持不懈,有乐观的心态,有坚持到底的决心,肯定能取得好成绩,做好每一件事情的。