感动为题的作文
感动就像一块甜甜的糖,融化了心中的苦,在一场大病中,我被母爱感动了。
感动自己,感动别人。在一件平凡的小事中,它触动了我的心。我就记得一个令自己记忆犹新的瞬间。
有一次半夜,我的体温突然上升到40度,病魔把我从梦里揪出来,与我挣扎着,我难受地在床上直打滚儿。后来,阿姨打电话给我妈妈,妈妈火速奔到我这里来,一到我身旁,就用小毛毯裹着我,原本冷得直哆嗦的我一下子被母爱温暖了。从阿姨家到医院,小毛毯从没从我身边离开过,我只是迷迷糊糊地躺在妈妈怀抱里,睡眼惺忪,双脚和双手都软嗒嗒的,连站的力气都没有。
来到一个医诊室前,只见这小屋里爆满了,因为,这正是防止“猪流感”时期。妈妈轻声地对我说:“坐在那儿,里面有许多病毒,等到了我再叫你过来。”我应的力气都没有,坐在了那边。过了一会儿,妈妈叫我了,我才有气无力地走了过去,只见医生开了一张单,就示意我们去挂瓶。
我和妈妈来到“挂瓶处”,开始常规接受注射。我不知不觉地睡着了。等醒来时,只见那挂钩前有着4大瓶,2瓶已经空了。“嘟—”手表叫了一下,啊!已经凌晨一点了。“醒了,饿不饿……”妈妈说着,我望了望四周,再看看自己,身上还裹着毛毯,上面被妈妈的手挽着,手一直垂在那里,原来妈妈一夜没睡。我的心像打散了的五味瓶,不知是什么滋味,鼻子也酸酸的。我强忍着不让眼泪流出来。
感动就像一张小毛毯,随时在我们四周。只要你细细品位它,才能够知道它的深浅。