每个人都有课余生活,我也不例外,只不过别人课余在看书娱乐,而我则是痛苦的补课!
我想谁都知道,这一切的“幕后黑手”就是妈妈。当然望子成龙,望女成凤是理所当然的,可是父母给我的负担、压力实在是太重了。
我星期六上午抓紧时间写作业,下午是上三个小时的“魔鬼奥数班”。奥数班的老师本来就狠,再加上说方言喷口水,这使我感觉老师特泼辣。好不容易把三个小时混过去了,我回来了,本来爸爸过生,我准备去给他买礼物,可是妈妈说:“你不是小报还没做完吗?做小报去!”小报做完了,可是爸爸已经回来了!
晚上,我下去玩了会,回来,才八点,妈妈说让我洗,我洗好了再看书,可看了不到十分钟,妈妈就来了,她是来让我睡觉的。本来睡觉的时间是我自由支配的,现在也不行了!
星期天,上午要来作文班写作文,老师本来说第二节课来玩游戏犒劳我们的,可是课一上,时间又悄悄地溜了过去,不够做游戏了。下午,我又要奔波到画画老师家去了。画完画后,又要回家读英语了……
就这样没完没了,我永远都不会有自由支配的时间了!