感谢为题的作文
早就,对感谢一词有很多的思考。也很想将自己对这个词的感受和享用以及认识和理解说一说,记一记。因为太多的时候,也因为太多的事情,让我的内心里,情感里不时地将这个词涌显的特别醒目,特别想围绕这个词说点什么。
说点什么呢,就只说我自己本身该感谢的感谢吧。
让我认真地缕一缕,我这一生究竟有多少的感谢让我一直不能忘怀。
首先,当然是谢天谢地谢父母了。感谢上帝感谢神,开天辟地,造物万种,让人生存,让万物衍生。更谢父母给我以生命。苦也罢,乐也罢,能有一个经历,也是一种造化。就如同鸟从天边飞过,虽不留痕迹,但毕竟有过一个经历。而这个经历中的感谢感觉太多太多,不说出来真是遗憾。尤其是对我的继母,我要说多一些的感谢,她的憨厚 吃苦,宽容为我的一生做了最好的榜样。
感谢我的哥感谢我的姐,把太多的关怀和疼爱给了我,让我在苦难中尽享温暖。也感谢在我幼儿的年代那些给我做鞋缝衣服的乡亲们,嘘寒问暖,热感我一生。
感谢第一次入学时手把手叫我写字认数的老师,在我的记忆里形象永不磨灭。学海虽浅但每一任严师都对我教诲无量,引我一生清白堂正。
感谢每一段工作里程中的各位领导和各种磨练。让我的生命不断精彩,技艺不断收获和长进。我有过文的研进和运论,当过教师,爱写文字,虽一瓶不满,半瓶晃荡。但我还是很感谢那些曾经对我教诲过,影响过或者是帮带过的人。让我能在今天有能力肤浅地发表或记载一些该记的东西。我也有过武的磨历。感谢当年校领导的推荐,镇领导的提携,让我有了扛枪论棒的经历。每一段工种的变换,每一种技艺的学习,都在我的心中留下了很多很多该感谢的人。
我也不会忘记感谢我的初恋,让我经历了一段终生难忘的美好回忆。懂得了成熟和应该。并多方面促进了自己的发展和完美。
我最多感谢的还是我的丈夫,我的儿子,有了他们,我的人生才有意义。虽然,我经常会有看起来很多的不满意,不如意,但维系我生命延续,鼓舞我不懈奋斗的还是他们,肯定地说,没有他们,我就不会有今天的一切。
我还要感谢那些陌路生人,无数回地让我感动,让我不可以忘记。因为我得享了他们很多回,很多次莫名其妙的享受和照顾。把世界真美好的感觉送给了我。不会忘记很多时候,一个善意的微笑,一个支持的眼神,一句暖心的问候,确让我历历在目,难以忘怀。
我甚至还要感谢那些鄙视我,欺负我的人,因为他们让我学会坚强,懂得奋斗,让我收获胜利,体悟幸福。也让我不断检点自己,力求向上,进步加速,收获多多。所以我觉得不能不感谢他们。
总之,我的人生尽管平庸无奇,成就也确实不足挂齿,但,那引领我成长的各段老师,各届领导,很多长辈老乡以及所有的亲朋好友对我一生的关爱,教诲,支持和帮助我真的永远不会忘记。其实,我认为,做人不能不懂感谢,也更要懂得感恩,这样,才可以使自己做一个真正的好人。