有一种快乐,叫阅读;有一种幸福,叫阅读;我有一个爱好---那便是读书。
我爱读书,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样,我把读书当成一种乐趣,一种依恋。“读书破万卷,下笔如有神。”当我读了不计其数,数不胜数的书时,写作能力在不经意间提升了很多:写作不费劲儿了,好词佳句有“存货”了……读书与阅读让我快乐,当我在书中积累到许多课外知识,懂得许多人生真理时,我的心情自然无比舒畅起来。
我爱读书,就像展翅的雄鹰依恋浩瀚的天空一样。“书中自有黄金屋”,通过读书,我懂得了许多,我的思想认识更加有了提高。从《假如给我三天光明》,我懂得了勇敢的面对人生挫折,是一种正确的人生态度;从《安徒生童话》中,我懂得了人生的真谛,做人的原则;从《福尔摩斯探案记》中,我知道推理需要好乎寻常的洞察力和逻辑性思维……书中的每一个字词,每一句话,都给了我“营养”,让我的学习和生活快乐而又充实。
如果世界上没有书,我们怎么会在今天领略到“红楼梦”的趣味,“三国”的风范,“西游”的神奇和“水浒”的霸气。如果没有书,记载下历史的文明,人类将十分落后,人类会成为“白痴”。
走遍天下书为侣,书是我的朋友,是我一生的伴侣。