劳动作文
今天是“五一”国际劳动节,也是我九岁的生日。我请来了许多人:表弟、姐姐、堂哥……他们来到我家都带来了礼物给我。表弟给我一本童话书,姐姐给我两本数学试卷,堂哥给我一本语文每天一练。
我收下这些礼物后,心里在想:他们都非常关心我的学习,我以后一定要每天看一点,做一点,不辜负他们对我的期望。晚上,大家都按约定时间来到我家,我们先吃饭喝可乐。然后,我拿出蛋糕把蜡烛插上点燃。大家唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱后大家叫我许愿,吹蜡烛。之后,我让姑姑帮我切蛋糕。我拿着第一块蛋糕给了奶奶,第二块蛋糕给爷爷……我们吃着蛋糕看到上面的奶油就向对方的脸上抹去。
顿时,我们都变成了大花脸。这时叔叔来了,他说:“给你一个礼物,就在门外,自己去看。”我走到门口看到门外地上放着两个大花筒。我走过去把它们捧进了家门。大家看见了就说:“先拿一个出去放。”我答应了,就拿了那个“年年红”出去。我点燃花筒。它就放出了烟火,那颜色五颜六色十分美丽。不知不觉第一个放完了。大家又说快放第二个。我很利索地就拿出来点上了火放了。这一个比第一个还要美丽。两个大花筒都放完了,可我的手还是痒痒的,心里总觉得不过瘾。
这一天晚上,大家都玩得非常开心,时间很快偷偷溜走了。
已经到了11点了,大家才依依不舍地离去。可我一点都不想睡觉,因为我怕一觉醒来生日就丢了。