劳动作文
生活中人人都劳动过,每个人劳动过后都一定十分快乐吧!相信大都做过大扫除,上个星期我们学习小组就做了一次大扫除,这次大扫除十分有趣。
那天下午,等同学们都走了以后,我们四个人就开始大扫除了。“好心”的组长对我说:“于书杰,你去拿抹布抹教室。”于是,我便飞快地拿起抹布出去把它打湿,可是我们教室旁厕所的那个水龙头不太好拧,我只是稍微用了一点力气,结果却是水花四溅,弄得我满脸是水,我不禁:“啊!”地大叫了一声,心想:我今天怎么这么倒霉啊!回到教室,才刚一进门就听见李好和全为上在吵着什么:“该你了!”“不是我,是你!是你!”“你先,下次我再干!”“凭什么我先?”……我不明白这是怎么回事,便问正在扫地的组长李林芮:“他,他们俩怎么了?为什么要吵架?”李林芮一边扫地一边回答:“为什么,还不是为一会儿扫完地该谁来倒垃圾而吵架啊!”于是,我便上前劝解道:“你们俩别吵了,我一会儿倒垃圾行了吧!”这才缓解了他们激动的情绪。抹完教室,我又用抹布三下两下抹完了黑板、窗台、门框,终于一切都收拾妥当。再一看自己的手都成“黑碳”了,原来这快抹布早已面目全非……十五分钟过后,教室里已经是焕然一新,万事具备,只差倒垃圾了。由于今天的垃圾十分多,所以非常重,害得我走起路来踉踉跄跄,好不容易走到学校后门放垃圾桶的那个地方,我又费了九牛二虎之力才把那些垃圾倒入垃圾桶里。当时我心里一直在想:下次我一定要多找一个人帮忙!
这次大扫除令我十分快乐,因为我们大家一起将教室整理得十分整洁,给同学们第二天的学习生活带来了一丝丝清爽。这次大扫除也让我发现劳动十分快乐,他让我知道了当每一个人完成他的“杰作”时都会十分快乐与高兴,以后我要多参加劳动。