游戏作文
“哈哈哈!”教室里传出一片片欢声笑语。原来,是我们在玩比手划脚猜成语游戏。
现在站在台上的是彭俊杰,只见他展开“双翅”,两脚腾空而起,同时嘴里还发出“咯咯咯”的鸡叫声,接着又学着“汪汪汪”的狗叫声,并且跳了起来。同学们“快刀斩乱麻”,异口同声地说:“鸡飞狗跳!”唯独我的同桌——刘瑶说了一句:“是不是鸡狗不如?”我听见她这幽默的语言,不由得“扑哧”一下笑出了声,她却满脸疑惑地望着我:“有什么好笑的?不就是离谱一点吗?”没等刘瑶再说一句,彭俊杰便用低沉的声音说:“很遗憾你们答……”就在他还没说完的时候,大家七嘴八舌地议论了起来:有的同学说:“我相信我可以答对!”,有的同学听见彭俊杰说遗憾这个词,便说:“唉!应该答错了!”而我心想:不管对不对,反正刘瑶说的肯定是错的!有的同学垂头丧气地说:“完了!”就在这时,彭俊杰大声地说:“鸡飞狗跳对了!”答对的同学面露喜色,而没答对的同学活像只战败的公鸡耷拉着耳朵。真是有人欢喜有人愁啊!
接下来有许多同学做了许多精彩的动作:狼吞虎咽(使劲儿地吃东西);暴跳如雷(表情狰狞,非常生气);目瞪口呆(眼睛睁大,动作痴呆)……
这节课我体验到了快乐的滋味,快乐像蜜一样甜!