科技节作文
科技节到了,学校在这个星期五举行了科技节的活动。我们年级举行的是纸飞机比赛。
下午第一节课,参加比赛的同学先去准备了,不参加比赛的同学也兴高采烈的跟着班主任刘老师来到了观看台看比赛,我们当拉拉队,给同学加油。刚一坐下,远远的看见了许多风筝,五颜六色,有红色、橙色、蓝色、绿色。风筝的形状各异,有小鸟的、蝴蝶的、燕子的,飞在天空中好象活了一样,原来那是四年级的同学在放风筝。纸飞机比赛分为两种,直线跟留空,直线是比谁的飞机飞得远,留空是比谁的飞机在空中留得时间长。
直线比赛开始了,参赛选手信心十足的走到比赛场地。李睿哲是第一个上场的,手上拿着纸飞机,神态镇定的把纸飞机向空中使劲一扔,纸飞机好象流星向空中窜去,几秒钟后,纸飞机在远处落了下来。后面的同学也不差,都表现得很好。
接下来是留空比赛,我们班虽然有几个同学参加了留空比赛,但是最精彩的还是谭金涛。只见他把飞机往空中一扔,飞机就在空中盘旋、穿梭,好象一只红蜻蜓,飞机大约在六秒钟后落在远处。选手们的竞争很激烈,他们的飞机飞行时间有的只差零点几秒。比赛结果出来了,我们班得了团体二等奖、直线飞行金、银、铜奖跟留空飞行的金奖及铜奖,同学们既兴奋又有点遗憾。
这次我没有参加科技节的活动,没能为班级体争光。希望我能在明年的科技节中,为我们班贡献一份自己的力量。