想象的作文
这天,世界上最后一个人正在房中休息,突然他听到了敲门声。
惊惧的表情一霎时划过他的脸庞外星人?幸存的另一个人类?还是其他?
他战战兢兢地走到门口,双腿直发麻。从猫眼向门外看天哪!那外面站着一个人!那人灰头土脸,蓬头垢面,俨然一副从地下钻出来的模样!
他的声音几近发抖,试探地询问:是……是……谁……谁在……门外……
门外人的声音沧桑却圆润,说:我是另一个幸存的地球人。
他松了一口气,双手脱开了门把手,却因为之前紧张握的太紧,门一下就被拧开了。那门外的人进来,一个劲的握住他的手,像是劫后余生般激动不已。
片刻之后,那人开始向他讲述自己的故事,那人说:其实,我本是这场灾难最大的受害者。我本打算到外面去散散步,呼吸一下‘新鲜’的空气,放松一下疲惫的身体。不料,我才走了几步,就被一阵扬起的沙尘遮住了眼睛。朦胧之中像有什么东西像我笔直的冲过来,大概是直觉吧,我向左旁一侧身。也就是转瞬的功夫吧,就像有什么东西沿我的身体刮擦过去,我重心不稳,一个趔趄就摔到了旁边。谁知一旁恰巧就是一个捕猎的陷阱,我本只有小半个身体在陷阱上,但我着急爬起来,一用力,就摔到了陷阱里。在这种悲哀的情境之下,我感到一丝庆幸这里面没有捕猎的夹子或网。我想从这里爬出去,天知道飞来横祸,一块铁板直接就盖住了洞口!这下我倒是陷入了进的来出不去的尴尬境地了。但我紧接着听到地面上传来各种尖叫和哀嚎,我简直不敢想象地面上发生了什么。我口袋里只有些饼干,我不知道这能维持我多久的生命……后来……后来地面上平静了,我就拼了命的往上爬,终于……我都不知道我怎么爬出来的。现在回想我都感到后怕。我只知道地面上死一般的沉寂……我觉得也许人都死光了吧,因为没有任何一个记者、媒体……然后……然后我就找到了你……
听完后,是久久的沉寂。最后,他回答道:我同你一样,但比你幸运些。我当时正在房内闭目养神,但被房外的尖叫声所惊动。当时屋外也是黄沙漫天,我什么都没看清。我只是赶紧逃,逃到了地下室。当地面上安静的时候,我出来了,所有的房子包括我的都不复存在,全是废墟。地面上还有骇人的尸骨我捡拾了一些还算完整的木条,修建了这座小小的木屋。哈,要知道我可是搞建筑的。
不过,我找你可不是唠嗑或者是分享经历来的,那人苦笑,我想改善环境,以绵薄之力,拯救地球!
太疯狂了。他应和说,不过好像很有意义!
他们决心植树实际上也是这环境让他们难以忍受了。很快,他们打着拯救地球的旗号开始植树,他们认为也许,人类还会重新出现呢如果恢复到远古的话。那他们不就成为女娲、盘古那样的伟大人物了么?
大约进行了半年之后吧,他们所居住的那一片区域环境得到了改善。与此同时,出现了一群野生动物。它们的背后,跟着一群人类,数目不多,估计也就一两百个吧。这些人毫发无损的出现在他俩面前,使他俩不知所措。
领头的动物叫了一声,所有动物都慢慢悠悠的,转身离开了。
这一切,原来只是野生动物的反抗。环境的脏乱差让他们忍无可忍,为了保护它们赖以生存的环境,它们最终想出了这样一个办法。而这两个人既自以为是又荒谬至极的想法,阴差阳错结束了这场闹剧野生动物们看到了人类的悔改之意,放了这些被俘虏的人类。