我是一条小溪,在茫茫树林中欢乐歌唱,为可爱的小动物们献上可口的溪水。
一天,在我歌唱时,突然听见有谁在哭,流过去一看,原来是黄河哥哥,我不禁问道:“黄河哥哥,你为什么哭哪?”黄河哥哥擦干眼泪说:“现在人们是越来越不讲环保意识了!他们到处伐树,把我的青衣伐的所剩无几了,你看吧。”说着他就向我拉起了他那寥寥无几的衣裳,我看了说:“哎!这人类也真是的,黄河哥哥作为他们的主要发展地之一,而他们却这样对你,对了,黄河哥哥,你可以发洪水淹死他们呀!”黄河哥哥无奈的说:“你以为我不想吗?我看在我是他们的祖先的发源地之一的面子上没有大发洪水,而我的一小部分洪水刚一进去就被他们像日本侵略者一样赶走了,哎!他们只给长江姐姐植树造林!我们不要想啦!”“谁说他们给我植树造林了呀?”一个严厉的声音从我们旁边传来,我一看,原来是长江姐姐,我问道:“长江姐姐,你是多久来的呀?”长江姐姐说道:“刚刚来的,听黄河弟弟说人们在为我植树造林,这是不错,但你们知道吗,人们常年在我的身上扔垃圾,使我身上臭不可闻,你闻闻。”说完我闻了闻她的身体,这一闻不要紧,这“香气”差点让我窒息。“哎!长江姐姐,黄河哥哥,你们等着,他们不爱惜水,最后一滴水将会是他们的眼泪!哼!”我愤怒的说道。
过了一会儿,我们回去了,我想对人们说:“你们太不爱惜水了,你们别看地球上三分之二都是水,但那都是咸水,不能喝,现在地球上淡水含量只有0.4几%的淡水了,你们快爱惜水吧!”