一天晚上,教室里响起了一阵阵哭泣声“呜呜呜呜~~~~~~”
是谁呢?小铅笔头爬上课桌,发现他的邻居小橡皮躺在铅笔盒里,伤心的哭着,小铅笔说:“你为什么哭呀?”小橡皮一边擦着眼泪,一边说:“说来话长。以前我是和我的兄弟姐妹在一起,快快乐乐地住在超市货架上。
可是好景不长,两天前,我被小明买回家后,就受尽了折磨。”小橡皮抹抹眼泪,停止了哭泣,“小明是个淘气包,他总爱动手动脚的,常常把我的衣服弄坏,可他不但不给我做一件,反而更加肆无忌惮。上课把我搓来搓去,下课则把我切成碎块当子弹打别人,害得我满身伤痕累累。这还不算,他还不给我搓澡,弄的我黑糊糊的,好像黑煤球似的。”小橡皮指了指自己,伤心的叹了口气。
又一个小橡皮跳出来说:“小亮也用刀把我刻成一块一块的,成了一个小型‘变形玩具’还在我身上插了两根大头针,成了小坦克。”不知什么时候,一个漂亮的橡皮走了过来,说:“小刚对我非常好,他不仅常常给我搓澡,还总是做漂亮的衣服给我穿,而且每天把我放在铅笔盒的上层,让我洗日光浴。”
小橡皮和另一块橡皮羡慕极了,说:“小刚对你多好呀,你真幸福啊!”
突然,讲桌爷爷开口了:“主人听到你们说的话一定会爱护你们的,快去睡觉吧!”小橡皮们互相点点头,回到铅笔盒里睡觉了。