秋天到了,森林里五彩缤纷,瓜果飘香:黄澄澄的梨子香香的;红通通的苹果脆脆的;亮晶晶的葡萄甜甜的……
动物们为了庆祝这个丰收的季节,就精心准备了一个联欢晚会。
晚会开始了,首先上台的是楚楚动人的松鼠小姐们。她们穿着各种落叶编织成的“落叶裙”,跳起了“摇摆舞”,那舞姿可真美!接着小蛇们用自己柔软的身子盘成了许多英语字母和单词,蛇妈妈教大家读英语。正当动物们都兴致勃勃地读英语的时候,鹦鹉大叫一声:“狮子大王来了!”动物们立即安静下来,坐的坐好,站的站好,不敢有一点儿马虎。可是等了一会儿,狮子大王还没见来,长颈鹿忍不住伸长脖子四处张望;小白兔一会儿蹦到东,一会儿蹦到西;小猴早耐不住,一下飞奔到一棵参天大树上,东瞧瞧,西望望,还不见狮子大王的影子……鹦鹉哈哈大笑,说:“你们被我骗了,狮子大王今天生病,请假不能来!”动物们听了,一阵欢呼,紧张的心情一下放松了。接着鹦鹉表演说人话,惟妙惟肖的表演博得了大家的阵阵掌声。
最后一个节目就是歌舞大联欢,由小鸟们叽叽喳喳地唱歌,小马、小鹿、小山羊用蹄子打节奏,小猴、小兔、小松鼠们等动物们都不由自主跳起了舞蹈,整个森林沉浸在欢乐的海洋中……
夜幕降临了,晚会在动听的歌声、欢快的舞蹈中结束了,小动物们陆续回家休息了,森林里渐渐恢复了平静。