孔子曰:英语乃八国语言之一也,听!唐僧又在说文言文了,这时,猪八戒冒一句:“光说不做,还说得有声有色,什么意思嘛!"沙僧说:“二师兄,不得无理。”“切,吵什么吵,小心我的金箍棒。”一听就知道是孙悟空在说了,“大家不要吵了,不就是说我光说不练嘛!好,从现在开始我们师徒四人一起学英语,看谁先学会。”“好!一言为定,那定一个期限吧!就一年,谁也不许反悔。”“徒儿,师傅什么时候反过悔呀!要是师傅反了悔,那我就......”。(瞧!又来了,不愧在大话西游里把妖怪都给唠叨死了)
他们说到当然得做到,他们各奔四方,唐僧来到西方,孙悟空来到东方,八戒来到南方,沙僧来到
向一位卖烧饼的老头那儿拿了一个吃,老头要他给钱,这下孙悟空火了,拿起金箍棒要打老头,这时警察来了,他还跟警察斗,孙悟空虽然厉害,但是如果警察用高科技武器——机枪,他就得投降,警察把机枪搬了出来,对着孙悟空扫射,不一会儿,孙悟空就被降服了,关进了大牢,看他还怎么学英语,哎!都是冲动惹的祸呀!要是孙悟空没这些缺点,早该学会英语了,哎!
八戒也该到了,他来的是南方,那儿可是一个美食王国哟!正碰上八戒的缺点,他到了那儿,还真忘了学英语这件事了,整天吃喝玩乐,学英语早就抛到九霄云外去了。
沙僧也到了北方,他不冲动,不贪吃,就是反应有点迟钝,他
英语,现在,唐僧还是说着文言文,孔子曰:“英语乃八国语言之一也。”.......