正月十六,是我们巴中人民传统的节日——登高节。今年登高节我们一家像往年一样,登南龛山。
今天,老天做美,连续几天的阴天转晴了,阳光明媚,万里无云,真是个外出郊游的好日子呀!我们提着大包小包东西来到了南龛山底,只见梯子上的人们像一条有头无尾的长龙。费了九牛二虎之力好不容易到了万佛寺,到佛堂转了一圈后便来到了游乐园。
游乐园里人山人海,不管玩什么,都要排长队。瞧!“海盗船”上的人们尖叫声连续不断;“碰碰船”上的小朋友们碰来碰去,水溅得到处都是;“青蛙跳”上的人们一会儿从底层升到高层,一会儿从高层降到中层....连声惊叫,满脸欢笑。虽然刺激,却很好玩。
我在游乐园虽然玩了许多样东西,可是我最喜欢的还要数涂石像了。我选的石像是两只KT猫,然后我拿上画笔,一会儿用黑色涂帽子,一会儿用红色涂蝴蝶结,一会儿用黄色涂衣服....最后,活灵活现的KT猫呈现在我的眼前。
不知不觉中以过中午,吃过午饭,我看见有许多人在排队打气球,我也向妈妈要了几元钱,去排队打气球。终于轮到我了,我打了十发,只有六发中;我不灰心,又打了十发,中了七发,有进步。这时,爸爸拍拍我的肩,说:“打枪要瞄准,准心、枪眼、气球要在同一条线上,也就是‘三点一线’。”我照爸爸教的方法又打了十发,这次的结果让我非常高兴,十发十中,连老板都夸我了。原来做什么事都要讲究方法。
时间不早了,
我们该回家了,我恋恋不舍地离开了南龛山。愉快的一天结束了,快了的一年开始了。