大家好,我是一羽人见人爱、花见花开的鸽子。我全身洁白无暇,我主人的女儿(小主人)还给我起了小白的名字,后来改了,听说小白是只小狗。我现在的名字叫小白云。
哎呀,说曹操曹操就到。小主人偷偷拿了饲料过来了,看来又要偷偷地来喂我们了。我拍拍翅膀,故意引起小主人的注意。哎呀小主人,就把饲料给我吧!咕咕!果然,小主人被我引诱了,扔给我一粒金黄的玉米。什么嘛,才一粒?再来再来!这时,我旁边飞来了“肥肥”。小主人似乎把圆圆的玉米当作了子弹,瞄准“肥肥”——发射!什么?没打中!反而把饲料送到了“肥肥”嘴边?小主人技术真差!哼!不和“肥肥”抢了,反正我也斗不过他。嘿嘿,小主人看准了!1、2、3——我飞!呼啦啦,我飞到了高处,在这小主人更容易喂食。哈哈!
咕咕!我叫我叫!小主人你就不能看过来吗?对面的小主人看过来,看过来,看过来……耶!这招果然有效!旁边的鸽子快走开,快走开,快走开!嘿嘿,好多鸽子都被小主人吓跑了!我真是智勇双全!小主人,我求求你,把食物给我吧!如果不,我就瞪你……小主人的嘴在不停地动着,好像在说着什么。“小主人在说什么呀?”我问旁边精通人语的“小豆花”。哦,原来小主人要用玉米投我!哼!气死我了!我闪,我闪!耶,小主人的技术果然差,玉米落在了我脚边。呀,可不能让“小豆花”抢啦!我迅速移动脚,低下头,用尖尖的嘴啄玉米。嗯……好吃!
小主人不知怎么了,马上把剩下的玉米全扔了进来,可很多掉在外面,她也不管,匆匆地走了。
我马上啄完剩下的玉米。可不一会儿就又饿了。哦,小主人;哦,玉米,怎么都没了?