三年级家乡的作文
远看,我所居住的城市,它是如此的迷人,如此让人爱恋,充满着鲜艳的色彩;但当我们用心观察,却又发现它的冷漠,它的无情,如那淡淡露出的悲哀。这是我所居住的城市,这里接待那些因为它的美好而怀有梦想的人们,也收留那些因为它的现实而心灰意冷的人们。在这城市里,人们看似冷漠,却还保有着那一点纯朴。
在此生活的人们,生活是如此的沉重,那早已冰冷的心,仍规律地跳动,日复一日,年复一年,匍匐在现实的脚旁,一次次地做出选择;选择放弃,放弃生活的美好,放弃身边的那些青绿的大树小草,放弃那片蔚蓝的天空,更遗忘了人与人之间的那份牵绊。也因为如此,大厦一栋栋窜起,自然慢慢地消逝,而天空经常流泪,为我们做出的选择而悲伤,我们的城市,被我们的欲望吞噬。
虽然这城市大厦如林,人行如蚁,但这是我的家,我的归属,我深信着总有一天,我们将找回那最初聚集在这里的目的,是为了实现梦想,而非一味地与人竞争;是希望过着更好的生活,而不是成为现实的奴隶。人们会想起那份互相信任的快乐,相识而笑的那份温暖,那会是我所住的城市,我的家乡,我所爱的地方。
一直到现在,我都还在等待,等待那围绕在我身旁的冷漠慢慢消逝,等待天空不再为这城市流泪,等待那些绿意重新进入我的生活;我会不断地等,为了那些生活灰暗的人们,也为了我们所居住的这座城市。
远看,它永远如此迷人,如此令人爱恋,但当我们细细观察时,它是否能卸下它冷漠的面纱……