我的家乡-三年级作文
我的家乡在湖北恩施,这里有连绵不断的高山,清澈见底的河流,还有如诗如画的四季,非常美丽。来,听我慢慢到来!
春天,柳绿花红,绿草如茵,小草探出头来,好奇地看着眼前的一切。树上冒出了许多花骨朵儿,好像在问树妈妈春天来了吗?河里的冰变成了水,潺潺地流着,好像在说:“呵呵!我能动了,春天来了!”小鱼听到后,便从河里蹦出来说:“春天来了?太棒了!”
夏天,树的叶子更密了,好像一个密不透风的帐篷。早晨,雾蒙蒙的,整个村好像笼罩在乳白色的浓雾里。太阳出来了,金色的光芒像利剑一样穿过树梢,照射在每家房子的院子外面,我家的月季花在阳光的照耀下,显得格外美丽。
秋天,叶子变黄了,风一吹,便像蝴蝶一样慢慢地落下。田野金黄金黄的,好像金色的海洋,农民伯伯带着甜甜的笑容,手提着篮子或袋子,去收自己的劳动成果。
冬天,雪花纷飞,给大地铺上了一层雪白的地毯,踩上去,非常柔软。蛇、乌龟等动物开始冬眠。桦树和栎树等叶子都落光了,但只有柏树和桂花树的叶子依然绿绿的,非常好看!
瞧!这就是我的家乡,像一首诗 ,如一副画,是不是非常美丽。欢迎到我的家乡来游玩。