学习计划作文
我的期末考试在我看来,相当的不理想。以前我随便怎么考,都可以拿个前十名,这次确实名落孙山!先不说我的3000块不翼而飞,这已经深深的打击了我的自尊心。开学了,看到熟悉的同学们又联想到我的成绩,心里就一阵自责,简直无地自容。
现在反省一下,责任事故全在于我自己。我的课文有好几篇忘记预习了,单凭这一点,我比半期考试少了3分,也合情合理。还有每周的周记,最近我看了看,实在是太差了,差的呢我羞愧万分。越往后,越是糟糕,越来越有应付过关的样子。没想到不知不觉中,我竟变得如此地懒惰,和那些并入要高的“老油条”一样,开始应付作业了,这一点,我一定要改正。还有日记,全怪我有两天贪玩好耍,连半个字都没写,所以在懒惰的泥潭中越陷越深,最好每天写日记的好习惯化为乌有。可所谓虫在死水中孵化,罪恶在难惰中成长。
所以关于语文方面,我有这样一个计划:在刘老师把《把铁路修到拉萨去》这篇课文讲完之前,把后面几篇课文预习完,包括选读课文,而且而且每篇课文的预习字数不能少于一百五十字。而且无论是周记还是作文,都争取达到500字以上。还有就是像刘老师一样,把整本语文书背完,不过她还没有太大的信心,你也别太当真了,但我该背的一定会被完!
数学我也有一点懒惰,我的数学懒惰主要体现在附加题上。总的来算一算,大概有三分之一没有做,所以我决定现在做不来的题都要问我爸爸,反正不能因为做不来而不做。即使爸爸也是一问三不知,也不能不做,我会乱蒙,至少被检查到也光荣一点吧。
还有就是科学,按道理说,我应该考得比较好,但却真的没考好!我可是有好几周的复习时间呀!究竟是为什么呢?因为我总会不知不觉的跟着全班同学敲铜锣一一赶兔子起哄。其实小学科学很简单,诀窍四个字一一死记硬背。所以科学计划我决定顺着诀窍走,相信我下一次一定能考一个好成绩。
最后就是令我作呕的英语了。考的上去欺负了九牛二虎之力背下来的单词,我终于及格了!这对我来说是多么的不容易,我对英语地了解又略之一,二来说都有点夸大其实。这一学期,我决定靠爸爸来先学习一下简单的知识。,可爸爸已经江郎才尽。只能靠我自己了,所以我一定要发愤图强,更加努力的学习!