田园的风光作文
我喜欢熙熙攘攘的城市,快乐而美丽的度假村,但我更喜欢乡村风景。
今天在老师的带领下,我们来到了离河口5公里左右的扬州村,欣赏田园风光。
首先我们来到百亩葡萄园,从高处往下看。葡萄园仿佛是一片绿色的海洋,如此壮观!直走,走进一条100米的“绿色走廊”。藤蔓上长满了一串豆子大小的绿色葡萄。哇,多可爱的小精灵啊!他们浑身发光,像小眼睛看着我们,像可爱的婴儿睡在妈妈的怀里。看一边的葡萄叶,像巨大的手掌,遮住了火辣辣的太阳。不远处有两个农民,一个在修剪葡萄,一个在喷洒农药。看着这串未成熟的绿色葡萄,我仿佛看到葡萄从绿色变成了紫色,变成了一颗很有味道的紫色葡萄,散发出阵阵清香。
穿过公路,然后我们来到蔬菜大棚。弯曲的竹条支撑着白色的蔬菜大棚,走进大棚。啊,好热啊!空气好像被人加热了。青椒又长又肥,让人流口水。
然后我们来到了美丽的荷塘,那里的荷叶又大又圆,绿色像一个绿色的盘子。一阵微风吹过,荷叶翩翩起舞。荷叶上的水珠滚得像珍珠。我真想把它们串起来,送给我亲爱的老师。看着这美丽的风景,我们不禁唱起了《荷塘月色》:“剪一会儿,慢慢流……。这时,一群鸭子从远处游来,在河里玩耍,一会儿玩捉迷藏,一会儿猎食。
绿草地上,奶牛悠闲地吃草,一些小牛在奶牛下面吮吸甜奶。满地的野花点缀着色彩斑斓的孤草。躲在草丛里的青蛙被我们吵醒,从草丛里跳了出来。
微风轻抚着你的脸庞,闻着青草的清香,看着你眼中清新的绿色,听着鸟儿的啁啾,让你感觉置身于天堂。哦,迷人的田园风光令人耳目一新,流连忘返。