有一种甜作文
世上有很多种甜,我觉得都不及母亲给我熬的小米粥的香甜。
小时候,我的肠胃很不好,经常得肠胃炎之类的肠道疾病。每当我肠胃炎发作的时候,妈妈就会心疼的抱着我去医院,回来后通常都已经是晚上十一二点的样子了,可是妈妈还要给我吃药,喂我喝热水,通常是熬到天亮才睡。
有一次,妈妈从书上知道了喝小米粥对肠胃有好处,在我起床的时候,便高兴的对我说:我找到了一个如何调节好肠胃的方法,就是喝小米粥。以后每天早餐和晚餐都喝小米粥吧。我心里嘀咕:小米粥一点味道都没有的,有什么好喝!可想起妈妈在我生病时忙碌的身影,一是心存感激,二是心疼妈妈,便答应了下来。
第二天早上,妈妈把熬好小米粥给我吃,果然一点味道也没有,就像白开水一样。我便叫了起来:妈,粥一点都不好吃,没味道,我不吃了。妈妈急忙跑过来说:再吃一点儿吧!我却并不搭理,回到房间,潇洒地关上了门 ,留下妈妈一人站在原地。
第三天吃早餐时,我发现还是小米粥,火一下子就冒上来了:怎么还给我吃小米粥?烦死啦!说完便直接往房间走。妈妈见状,连忙拉住我说:这次小米粥和昨天的可不一样,你尝尝看!我勉勉强强地尝了一口,发现粥里有一点甜味,便惊喜地问妈妈:你放糖了?不是说吃糖对肠胃不好吗?妈妈笑着说:你自己好好看看。我挖了几下碗里的粥,发现里面有几颗红红的大枣,和小米混在一起,红红黄黄的甚是好看。于是,食欲大增,几大口就吃完了碗里的粥,再来一碗!妈妈说:不能吃太多,对肠胃不好,晚上再吃。
往后的两三个月里,我每天早晚吃小米粥。渐渐地,我的肠胃越来越好。到现在,我都没有再得肠胃炎了。
每当想起妈妈给我煲的小米粥,便会有一种甜甜的滋味在心头环绕。它既是小米粥的香甜,也是母爱的香甜。我觉得,这种甜不是世界上任何一种甜能够比拟的。