朋友作文
最近,我的一个久别重逢的“好朋友”突然登门造访,俗名“感冒”,学名“伤风”。一年四季不时来看我,尽管我“无情”地将它拒之门外,可有时它却硬是破门而入,与我“合二为一”,过着“幸福”生活。它还特别有教养,每次来都拎着大包小包的礼物,什么流鼻涕呀,咳嗽哇,头疼啊,发烧啦等等,都无条件奉送。而且送一赠一,每次都附加一个“超值”小礼——吃药和打针。(看,对我多“好”呀)碍于面子,我总傻傻地收下这些礼物。
NO.1 流鼻涕
这可是我最“喜欢”的礼物了。它总是带给我无限“快乐”和“兴奋”。也许是我经常把鼻涕老妹关在黑屋里的缘故,好奇心旺盛的它一逮着机会就一溜烟儿跑出来撒野,也不嫌丢人现眼。这时,我不得不“绑架”纸巾小妹来协助我。如果哪天“感冒”这位朋友来看我,而纸巾小妹却恰巧缺席,那我可真是苦不堪言。那种尴尬样真是让我用言语无法形容。反之,如果带了纸巾小妹,那么一到感冒来访的“黄金时间”,“拘禁”在我裤兜里的纸巾小妹就可“重见光明”,出来透透气了。
NO.2 咳嗽
流鼻涕已经威力无穷了,可咳嗽的威力更胜一筹。每当我准备睡觉时,它总是蹦出来打几个“哈欠”才肯罢休。有时还溜到课堂上显摆自己“美妙”的声音。
NO.3 吃药
“是药三分毒”这话自从感冒第一次拜访我时,就已经在我心底埋下了种子,而在最近竟“开花结果”了。我曾偷偷算过,假如我每日三餐过后各吃一次药,每天三次,每次一粒,那我岂不是一日中三分毒,二日中六分毒,三日中九分毒,四日中十二分毒……天啊,照样子发展下去,想起来都令人冒冷汗。要是毒发,我这条小命铁定难保。
话说到这儿,我不禁发自肺腑地想对感冒这位朋友说:“老兄,求求你,都自家兄妹,还客气什么?下次别再那么客套啦!来就来呗,千万别带什么‘礼物’,也不怕笑话(不过最好别来)。”同时,我也想对大家发个通告:
“一年四季正值感冒‘走亲戚串门’时节,大伙千万得注意防范,别让感冒钻了个空,趁机与你‘勾肩搭背’交‘朋友’。如果你不幸遇见它,或绕道而行,或‘装’不认识,总之它向你发出邀请,绝对大喊‘NO’!”