“清明时节雨纷纷”,今年的清明节不是细雨纷纷,而是雨量中等,这给我们扫墓的路上带来了很多麻烦。妈妈特意帮我准备了雨衣和雨鞋,一路上,尽管雨水有点多,但是一眼就能看见一片绿色的生机,路旁树上的叶子也都长出了嫩芽;桃花被雨水给冲刷了,但还是有很多桃花昂首挺胸着;草地中间的小野花也不甘示弱地竞相开放了……
上午扫完墓,天就放晴了,妈妈建议:“下午没事情,现在正是吃草莓的季节,我们去摘草莓吧!”我高兴地欢呼着:“好呀,好呀!”我们就出发来到了妈妈朋友的草莓园,我迫不及待地提着篮子走进了大棚里,老远就闻到了草莓香,它的形状像一颗红心,头顶着一顶绿色的帽子,再走近细看,它身上有细细地毛,还有一些没有成熟,有青的、白的、半白半红的、半白半绿的……我随手摘下一颗放入口中,又酸又甜,好吃极了。
我们一下子就摘满了一篮,我们还在地里摆出各种姿势,拍照、发朋友圈,分享春天的喜悦。