清明踏青作文
今天是清明节的第二天,我和妈妈一起回老家踏青,顺便再看看我们的老房子还有没有结实。我们还拿了一把锄头准备挖笋带回家吃。两个小时后,我们便到了目的地。
果然,山上充满了春天的气息,完全没有一丁点冬天寒冷的气息,空气里充满了花的香味。只要走到小路上,你就会看到好多不知名的小花,和一些蒲公英,还有路边的小草绿得发翠我都不想踩上那一脚。
山坡上的农田里,油菜花也开了,虽然已经不是向以前那样满山遍野的一片金黄但是依旧是那么的光彩夺目。
再没走几步就看见了一棵非常大的樱花树。春天的樱花树还没有全部开花,有些还只是一个花骨朵但是整体还是很美的。
现在的时代偶尔才能看见一片小小的麦子,这次终于见到了。我心里一阵狂欢。
最后我们挖了几颗竹笋就回家了,今天真是开心啊!