科技的作文
这几天,我们校园迎来了一年一度的科技节,同学们个个热情高涨,津津有味地讨论着各项科学技术……
我们校园还开展了一系列的活动呢!如:科技黑板报,科学知识竞答,等等,其中,同学们最感兴趣的就是星期三下午的科技比赛了,让我们一起去看一看吧!
星期三下午,阳光明媚,碧空如洗,宁静的校园一下子欢腾起来,同学们都拿着自己擅长项目的作品,飞快地奔向比赛场地……这次科技节的比赛项目可真丰富,有:“蓝鸟橡筋飞机”、“纸飞机流空”、“四驱车”……我参加的项目是“空气动力桨赛车”,也是我最喜欢的项目之一。比赛开始了,操场上人声鼎沸,欢笑声、呐喊声和议论声成了一首欢快的交响曲!唱出了同学们心中的科技梦!
看,四年级一名同学的“空气动力桨赛车”缓缓的朝终点开去,“歪了,歪了。”一名女生大声叫着,只看见那位比赛的男生把眼珠瞪得大大的,眉毛紧皱着,脸憋得通红,此时,那辆车仿佛知道男孩的心思似的,猛一转,向100分冲刺……终于轮到我们班了,我小心翼翼地启动赛车,随后便瞪大眼睛,心揪成一团,不断地叫着:“小车,快向100分冲刺呀!”可是,赛车此时好像没听见似的,向左移转,开出了轨道。最后,咱们班的分数比较高,都开得很好,特别是金鼎一的那辆车,连续的了两个100分呢!
科技界的项目真是丰富多彩啊,同学们都收获了不少!