科技的作文
“生活无处不科技,不是世界上没有科技,而是我们缺少发现科技的眼睛。”不信,你们问问爷爷奶奶们,他们那时是什么样子的?
从前传递信息是靠飞鸽传书,后来科技发达了,有了电报,自从有了电报,人们想可不可以直接听到对方的声音,因此又发明了电话,不算相隔千里,一个电话就可以听见对方的声音。有了电话,人们发现电话也不方便,出远门难道要拖着长长的线吗?科学家仔细研究电话,尽量地切断电线,经过许多次实验,终于发明了世界上第一部手机,后来科学家适当的把娱乐装入手机,有了手机,人们又想发明更现代化的设备。
很久很久以前,人们都做着同样的梦---飞天梦。至于太空是什么样子的?那就更没有人知道了。于是这便成了一个长久的梦。可是后来科学家认真研究鸟儿飞行的原理,终于发明了飞机,为了防止机翼发生破碎的事故,人们在翅膀边上按了一些比周围略重的东西。为了了解太空,科学家发明了“嫦娥一号,神舟飞船一号到七号。可是现在变化什么了?天空一号!有了它,人们可以在太空生活一个星期,一个月,甚至一年!
为什么科技这样发达,是科学家。他们的汗水一滴一滴地滋润着我们的生活,他们的汗水给人类带来了方便,我们要用优异的成绩来报答他们。