感受的作文
习惯了踏着飞快的步伐匆匆上学,总是见到校门口汇聚的人流。那宽阔的操场上已站满了晨练的同学,来来往往。站在初一13班的窗前,清晨的曙光早已明亮,不同于腊月时候的黑了,才知道我成为光荣的师大实验中学人早已大半年,我不禁若有所思了。
回忆起开学的第一天,全体学生齐站在主席台前,进行了开学典礼和光荣的升旗仪式。管乐团的演奏触动人心、震撼心灵,让人立即充满了奋发向上的激情和正义感。宣誓时,我话语响亮而发自肺腑,那一刻,身上似乎背负了一种责任,也多了一份光荣。那时,每个人的目光都坚定而执着,话语响亮而透彻。主席台上师生的讲话,字里行间都流露出对师大实验中学的热爱。我的激动之情难以言语,我站得很直,虽然手脚已经有些酸软,但这已经算不了什么了。虽然身处数千人之中,却依然能感受到:那是一种用精神铸造的氛围!
我们班的班主任王老师和蔼可亲,十分关心同学。开学以来,王老师总是和同学倾心交谈,关心同学的成绩,她脸上也总是挂着笑容。李老师、黄老师、郎老师还有杨老师都是同学们倾心交谈的对象,课后经常问一些问题,开句玩笑,我觉得他们也如朋友一般。老师的课堂中,我最喜欢的是语文李老师的。在他的选修课中,我们既学到了很多课外知识,也懂了很多人生哲理 :“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅的志向和立场;“默写的谎说绝掩盖不了血写的事实。”是鲁迅告诉我们的真理。学习《社戏》一课时,最使我难忘:李老师说,这是一种永远失落的美。李老师对我的精神影响很大,让我更加意识到生活中的美,去感悟生活,也丰富了我的人生观。
在上学期的学习中,每次生物考试结束后,我总是去找生物老师询问分数,虽然成绩一时好一时坏,而总能得到黄老师的讲解与鼓励,他告诉我:“你们的进步就是我最期待的,加油!”这使我充满了动力。
我也加入了我梦寐以求的管乐团。学习上,经过我的不断努力,很高兴在期中考试及期末考试中,分别取得了班级第一、第二的成绩,并得到了“三好生”光荣称号。新学期,我将会更加勤奋。
我们每个人怀揣着理想进入师大实验中学,这就意味着要不断努力,不断进取,接受各式各样的考验,要用行动塑造将来。
“花有重开日,人无再少年。”怀揣梦想,用认真的态度迎接中学这个转折点,这个充满竞争的转折点。用勤奋、用行动、用自信来换取成果。前进中,定然会摔倒,会付出艰辛。不受百炼,难以成钢。在老师和家长的陪伴下,在自己的努力、奋斗中,定够获得胜利的果实!