假文盲作文
同学们,你们看过漫画吗?今天,我看到了一幅非常有意思的漫画,他的名字叫“假文盲”。
在一个寒冷的冬天,一对母子站在路边,颤抖的等着公交车,她们为什么不去旁边的母子上车处呢?原来那里站了一大群人,他们一个个穿着厚实的大衣,把手插在口袋里闭目养神。其中一个还特意把头转了过去,装作看不见那对衣衫单薄的母子。他们都有一个共同的特点,那就是一看就是有文化的人,却对“母子上车处”几个大字视若无睹。
看完后,我不禁为这些人感到羞耻,他们明明都认识字,居然还故意装作看不见,一副事不关己的样子。仔细想想,确实,现在社会上这种人越来越多了,就比如去景区游玩时,许多人都喜欢在建筑上乱涂乱画,写上“XXX到此一游”之类的话。可是旁边的牌子上却写着“不许乱涂乱画”几个大字,他们居然视若无睹。还有牌子上明明写着:不准践踏草地,不准摘花。可大家还是在草地上摘花。
就拿我生活中的一次经历来说吧!有一次,我放学坐公交车回家,这时上来一名老人,他站在那里。我很好奇,仔细一看,原来老人专座上坐着一群身强力壮的年轻人,他们有的在打盹儿,有的在听音乐,有的在低头玩手机……反正每个人都装作看不见。我愤愤不平地站了起来,给老人让座,再看他们,他们一起望着我,羞愧的低下了头。
我真想告诉他们,不要再做假文盲了,好吗?睁眼看看世界吧!