中秋节的作文300字
中秋节的早晨,我们和二姨去姥爷家过节,一路上车水马龙,大家都赶着回家过团圆节。
到了姥爷家,我先向姥爷问好,姥爷很高兴,捏捏我的胳膊说:“嗯!小满长胖了!”这时候,妈妈和二姨提着很多东西上来了,她们围着姥爷说话,姥爷脸上洋溢着幸福的笑容。我四处溜达,厨房里,哥哥和嫂子在做饭,做了很多好吃的,我们一起吃了个团圆饭。
从姥爷家出来,我们就去了何伯伯的庄园,里面种了很多菜和庄稼,有豆角、花生、山药、芋头。,门口的大笼子里有两只拉布拉多犬,一只叫多多,一只叫木木,它们看见我们又叫又跳。我们跑到田里摘了很多菜。何伯伯叫我们去吃饭,吃了一顿纯天然绿色大餐。吃完饭,何伯伯把多多和木木放了出来,我们一起去散步,我喂它们吃花生,它们很快就和我熟悉了。这时候,月亮已经升的很高了,我们恋恋不舍地跟何伯伯告别了。
这个中秋节我收获了很多,我也要孝敬老人,和朋友一起分享劳动成果。