爸爸作文
爸爸的好处数不胜数,往往你认为不公平的想法也是对的。就比如说今天,简直就是我的恶梦,真是感觉“生不如死”啊!
今天是星期六。早上,我去买饺子,刚走到家门口,只听见一声轻轻的声音,两只饺子掉在了地上。这事刚好被爸爸看见,于是就借这个理由来教育我:“这点小事都办不好,长在了怎能成家立业!要知道,我们辛辛苦苦赚钱是为了你读好书,成立自己的事业“……”我听得都烦了,有气无力地离开了。
中午,我吃完饭在家里玩溜溜球。溜溜球刚刚“睡眠”,我玩了一外“环游世界”的花招,谁知,溜溜球散架了,一半向写字卓那儿飞去,只听见“呯”的一声,花瓶又被打碎了。我又要看着爸爸那双严厉提眼睛,准备受处分了。睌上,爸爸回来阳,他又开始向我大声训斥:“你怎么这么调皮,一点也不安份,这样你民主管理帮助别人也得把事情搞砸了,如果以后上司托你办的事你也搞砸的话你就会被开除!”我接过话荐说:“长大以后我当上司,我开除别人!”“闭嘴,你那么调皮,还想当上司,做梦!”于是,爸爸怒气冲冲地走回了房间。唉!真倒霉以被训了。
终于,我想了个办法,来教育教育爸爸。
睌上,我考爸爸的智力题,爸爸说:“小儿科题目尽管放马过来。”“请说出歇后语的后半句:老婆婆赛跑。“爸爸想了半天也没想超来。哈哈!是精神可嘉呀!爸爸咳嗽了两声说:“人非对贤,塾能无过。”轮到爸爸考我了,他说的也是歇后语。“张飞卖豆芽。”“小菜一碟”“错了,是盘小菜!”这么简单的题都不会。“我学着大师的样子,用手指点了点爸爸,“子不教,父之过。”本以为会成功,谁知爸爸狠狠地揪了我的耳朵说:“这是你该说的吗?小学生就该以学习为主6”一连串的话使我几乎丧失了听力,说得我是哑口无言。
你们现在知道我为什么想当爸爸了吧!爸爸的权威可是很大的,不过我总有一天能成为爸爸的,只是希望早点来到……