幸福的作文
我是一条幸福之海里的小鱼,每时每刻都被幸福包围着。下午放学,刚下楼梯,妈妈就迎上来,一边帮我拿书包一边问我:“你饿不饿呀?”我在心里庆幸有这样的好妈妈。于是,我嘟着小嘴娇气地说“哎呀呀,我饿极了,家里有啥好吃的呀?”“苹果呗!”妈妈望着我微笑地说。唉,每次都是水果,没什么新鲜的,我边往家走边想。妈妈看到了我皱眉的样子,提着那重重的书包,又开始唠叨苹果的好处来了。我知道妈妈是多么爱我,不然不会帮我拿书包,不会要我吃苹果。
最近流行手足口疾病,妈妈知道了,便对我千叮万嘱:“你呀,要勤洗手,要认真洗,不要再把你的兔子放出来玩了,还有……”我在一边心不在嫣地答道“知道了。”然后又趴在桌子做作业。忽然,妈妈走过来用手拍拍我的肩膀,大声地吼:“背挺直,别像条蛇似的。”我吓了一大跳,慌忙把背挺直了。
母爱是无私的,母爱是严厉的。母亲是我们的保护伞,是快乐的大海。我们是伞下快乐的孩子,是生活在幸福之海里的小鱼,无忧无虑。
啊,妈妈,我爱你!