难忘的三年级作文
当太阳公公揉了揉惺忪的睡眼,跳出了地平线,把柔和的光芒洒向大地。我们班的老师和同学们,一起来到了美丽的赤霞广场。
穿过一条青石板的小路,我们来到了法桐树林,一片片黄色的叶子随风舞动,好像在说:“欢迎你们来游玩!”它们在空中打着旋,缓缓的飘落下来,装饰了赤霞广场的秋天。沿着法桐树林,一直往前走,便到达了英雄山脚下。老师提议来一场爬山比赛。
老师首先宣布比赛规则:第一,比谁的速度快,看谁先到达山顶。第二,比谁最认真,数一数到山顶一共有多少级台阶。老师的话音未落同学们和我就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。
只听老师一声开始,有的同学一个箭步冲了出去,三步并作两步地向上爬;有的同学用力的摆着臂膀,不断地加快着速度;还有的手脚并用向上爬。而我刚开始爬的很轻松,腿脚的速度很快。可是,慢慢的脚步越来越沉,就像灌了铅一样,汗水顺着额头流了下来,大口大口的喘着粗气,心想:“太累了!我实在不想爬了!”这时同学们一个个从我身边经过,看到他们不停的往上爬,我耳边响起了妈妈的话,人生好比爬山,若因为困难而放弃的话,那就永远不能达到成功的顶峰,坚持就是胜利!于是我努力平息着呼吸,鼓足勇气,继续努力向上爬!
终于我爬上了山顶。这时我感觉空气比以前清新了,阳光比以前更灿烂了。天空是那么的蓝,白云是那么白。城市的全景尽收眼底,曾经有句话“会当凌绝顶,一览众山小。”所以只有登上山顶的人才能感受山上的美景。
这次爬上的经历令我十分难忘。此时的我不但登上了山顶,饱览了美景,更让我从中悟出了一个道理,凡事只要有信心和毅力,就能战胜一切困难,取得胜利!