我的小学作文300字
一提起我的宝贝,我就滔滔不绝。我的宝贝,你们肯定很熟悉,那就是书。书可是知识的来源。大名鼎鼎的高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我因此迷上了书。
我在家里可是有名的书呆子,我看书有二傻:一入迷;二废寝忘食。
记得有一次,我正津津有味地看着《西游记》,妈妈说:“贝贝,妈妈要出去接姐姐了。”我头也不抬回了一句:“师父,前方有一股妖气,去不得呀!”“什么乱七八糟的呀?”,妈妈说完就出门了。等她接完姐姐的时候,妈妈说:“贝贝,我们回来了。”我又说:“师父,小心,此人是妖怪!”搞得妈妈哭笑不得。
更有趣的是,有一天,我正看着我最喜欢的书——《水浒传》。妈妈喊了一声:“快过来吃饭!”这时,我正看得入迷,没听见妈妈说什么。她又喊了一声,这回我听见了。但是我心不在焉,无意中竟拿起一块橡皮擦津津有味地吃了起来。妈妈见我迟迟没有反应,便冲进房间来一看,吓了一大跳,立刻把我书拿开。这时,我才恍然大悟,吐出来一看,自己吓傻了。
后来我明白了,读书也得合理安排时间,如果在错误的时间看书是没有效果的。多读书是有好处,你看“读书破万卷,下笔如有神!”闻名遐迩的诗人杜甫这样说过!